※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび太郎
妊娠・出産

出産に向けて必要な物をリストアップしたい。産前・産後に必要な小さいベビー用品の見落としがちな物を教えてください。

出産に向けて少しずつ必要な物をリストアップしていこうかなと思っているのですが、「産前に用意しとけば良かった」「産後に用意したほうが良かった」「レンタルのほうが良かった」という物があれば教えてください(^^)

見落としがちな小さいベビー用品中心でお願いします!

コメント

ちび太郎

ちなみに秋産まれです!

みどりょん

うちも秋生まれです。

基本的にほとんどが産後用意で問題なかったなーと感じています😅

なんだかんだで生まれたあとに必要だったのは、
★スリーパー(寝ているときに布団をはいでしまうので防寒用)
★バスタオル(おひなまきするのに重宝。おっぱい吐いたり、おむつ換え中の噴射で洗濯多いので何枚もほしかった)
★ガーゼ(ハンカチ、バスタオル、フェイスタオルと大きさ違うもので準備。沐浴時、朝の洗顔かわりの顔拭きで使えました)
★音のでるおもちゃ(泣き止ませるのに使えた!)

今ぱっと思うのはこんなところかなと思います。

逆に、産後先輩ママに聞いてから買えばよかったというものもありましたけど😅💦💦

ちび太郎

お返事が遅くなってしまってごめんなさい…

タオルやガーゼはたくさん必要みたいですね!
音がでるおもちゃ、なるほどと思いました!

ありがとうございました(^^)