※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
子育て・グッズ

産後3ヶ月で生理が再開しました。ストレスや精神的な影響も考えられます。病気か不安です。

明日で産後3ヶ月になるんですが、今日生理らしきものがきました...(;∀;)
一昨日くらいから、おりものが増えて薄いピンクが拭くとつく感じでした。
そしてさっきちゃんとした血が...

完母で1日7~8回、夜中は1~2回起きておっぱいあげてます。
完母だからまだまだ来ないと思ってたのでショックです...笑

完母で、こんなに早く生理再開した方いらっしゃいますか?(´・ω・`)

先日父が亡くなって忙しい毎日が続いてます。そういう精神的ショックやストレスなんかも関係してきていたりするんでしょうか?
もしや生理じゃなくてなんか病気?(||゚Д゚)
不安になってきましたー(;∀;)

コメント

私は1ヶ月で来ましたよー。
そして今は約3週間遅れています。
ストレスやホルモンバランスも関係していますので、もう少し様子を見ても良いと思いますよ(´ω`)

ゆちゃんこ

こんばんは!三ヶ月の男の子のママです。
毎日お忙しい中、頑張ってらっしゃるのですね!
私も完母ですが、産後一ヶ月半から生理きちゃいました…生理中のお子さんのおっぱいの飲みは変わりませんか?うちは味が変わるのか何なのか、生理中は激しく抵抗されます…普段はおっぱい星人なのに…😭
毎月のあれが来ると面倒ですが、頑張りましょうね!

みどりょん

私の友達二人は完母で、産後2ヶ月、3ヶ月できてました。
私は完母ですが、いまだに生理来てません__

1ヶ月!早いですね(´・ω・`)
そうですよね...産院の先生にも、ホルモンバランスが産前に戻るには最低3ヶ月はかかるって言われました!
生理ならまだいいんですが、不正出血とかだったら不安ですー(;∀;)もうちょっと様子見てみます!

早い方は早いんですね!
卒乳あたりまでこないもんだと思ってました...(||゚Д゚)
言われてみれば、ここ2~3日すぐ乳首ぺろって出したりされます!!
遊び飲み始まった~♡なんて思ってましたが、もしかしたら生理の影響かもしれないですね...

人それぞれってことみたいですね~...(;∀;)
私の友達も完母で9ヶ月の子供いますが、まだ生理来てないって言ってました!羨ましい!!

ゆきちみかん

私も完母ですが、3ヶ月できましたー(><)
私もまだ来ないだろうと思ってたので、すごい心配しました…笑

それからは不規則に、なんの前触れもなく来ています…
規則的になるのはまだ先かなぁ…

そうなんですね~(;∀;)
心配になりますよねー!!まさかこんなに早く来ちゃうなんて(›´ω`‹)

私は産前が不規則だったので、出産を機に規則正しくなるといいな~なんて思ってましたが...ホルモンバランスが整うまでは無理そうですね( ー̀εー́ )