※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お料理(ハンバーグ)得意な方、助けてください。豆腐ハンバーグを作り…

お料理(ハンバーグ)得意な方、助けてください。
豆腐ハンバーグを作りたいのですが、レシピを見るとコンソメと書かれてまして、あいにくコンソメを切らしてしまい、代わりにシャンタンを使うのって不味くなるでしょうか?

コメント

deleted user

不味くなるかはわかりませんが、もし代用するならほんだしパウダーのほうがまだ和風ハンバーグ感が出るかなと思いました!

  • ママリ

    ママリ

    ほんだしなら有りました(^^)
    豆腐使うので和風ハンバーグに良さそうですね、頑張ってみます!

    • 5月9日
あっしゃー🔰

豆腐ハンバーグはたまに作りますが、いつも味付けは塩コショウのみです😂
鶏ひき肉と豆腐、みじん切り玉ねぎと塩コショウで混ぜるだけで充分おいしいです🌟
食べる時に醤油やポン酢、青じそドレッシングなどをかけるので😚

  • ママリ

    ママリ

    使わないというのもアリですね、ソースで調整😆

    • 5月9日
🍞

固形コンソメで代用できますよ😊
ラップに包んで20秒くらいチンして、モミモミしたら顆粒になります!

  • ママリ

    ママリ

    有益な裏技?ありがとうございます!試してみます!

    • 5月9日
むら

うちは豆腐ハンバーグは鶏ミンチで作るのですが、コンソメは使わず鶏ガラです!

塩コショウしておいてタレで味付けでも良いと思います😊

  • ママリ

    ママリ

    鶏ガラのパウダーなら有りました(^^)
    皆さま色々レシピお待ちで羨ましい限りです。
    わたしは料理苦手で、いつもレシピ通り🤣アレンジなんて高度な技は出来ないタイプで、、、

    • 5月9日
はじめてのママリ🔰

昔調べたレシピで塩コショウと醤油と味噌でも美味しかったのでたまにやります😊

me

固形のコンソメを包丁で砕けばいけますよ😃