縦15センチ横10センチくらいのお弁当箱ってどのくらいのでしょうか?💦
縦15センチ横10センチくらいのお弁当箱ってどのくらいのでしょうか?💦
- みさ(1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
5年目のママリ🌿
うちにある同じ位のお弁当箱
容量でいうと500mlでした😊
5年目のママリ🌿
うちにある同じ位のお弁当箱
容量でいうと500mlでした😊
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳の子はママの妊娠について理解してるのか? スピリチュアルなお話とかファンタジーなお話は子育てではあまり信じられないのですが、現在2歳1ヶ月の息子の最近の赤ちゃん返り?甘え方がとても気になります。 現在妊…
上の子の言動、どう思いますか? 今日、4歳の子(ADHD)がお風呂に入ってるときに癇癪を起こし、2歳の妹を蹴ろうとしたので、それはやっちゃいけないよ!友達いなくなるよ!!と怒りました。 そしたら大泣きして、ママ許…
生後1ヶ月からは完母であげていますが、完ミの方はどれくらい月のミルク代かかっていますか?? 完ミの批判とかではなく、夫にどれくらいミルク代がかかってないかを知ってほしいので、、 批判は無しでお願いします💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさ
やっぱり500ですよね💦
270ミリのやつ買ってしまって、書い直した方がいいですよね💦
5年目のママリ🌿
お子さん用ですか?
園とかで使うなら、ある程度同じ位の物が安心かなと思うので、私なら買い直すかもしれません。
交換は難しいのですか?
みさ
3歳児のです!
その大きさだとおかずが入れやすいと書いてありましたので💦
もうレシートがなくて交換できないんです💦
5年目のママリ🌿
そうなんですね😣
たしかに、おにぎりもおかずも全部入るし、詰めやすさは全然違うかもです!!
うちもはじめは小さめ使ってましたが、年長の頃には足りなくな。おにぎりを別に持たせたりちょっと面倒だったの思い出しました。
今あるのをタッパー代わりにして、新しいのを買うのもありかなと思います😊
みさ
おにぎりは別のものに入れて、お弁当はおかずのみらしいです!
だから、小さくてもいいかなと思ったんですが、やっぱりちゃんとした方がいいですもんね😭
そうですね☺️
明日いるので、急いで買ってこようと思います😆✨
5年目のママリ🌿
おにぎりと別なんですね!!
だとしたら、今あるもので大丈夫かもしれません🤔
500mlにおかずだけだとかなりの量になってしまい食べ切れないかも💦