※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

キッチン未経験でのパートは大変か不安ですか?キッチン経験者いますか?近くの大学内のカフェの求人に興味がありますが、不安があります。

未経験でキッチンのパートは大変でしょうか?

家から近い大学内のビュッフェ形のカフェ?のような所の求人が出ていて気になっています🤔日曜はお休みで、基本的に土日休みオッケーみたいです。大学だからお盆とか年末年始も休みになるのか…まだわからないのですが…

飲食店のホールの経験はあるのですが、キッチンはやったことがないので、不安です。キッチンの経験あるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲食店キッチンやってたことあります。

ママリさんが何が大変、不安と感じるかによると思います。

気になってる理由と予想される大変さ、不安を天秤にかけて決めたらいいんじゃないですかね

• ママリ

ママリ

今まで働いたことのある飲食店ではキッチンの人は男性が多かったことや、普段料理はしていますが出来上がりに自信がないこと、切るのもそんなに早くないこと、などです。ペースについていけるのかが心配です。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女比についてはその職場次第なのでなんともですが、仕上がりなどはマニュアルがあると思うのでどうにでもなると思いますよ。

ペースなどは慣れでしょう。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学内の学食ってことなので、パートのおばちゃんとかが多そうなイメージですけどね。

見栄えとかもそんな厳密ではないかと。

私は1人で小料理屋切り盛りしてたので、学食の雰囲気はあまり分かりませんが…

盛り付けとかそういうのも細かくマニュアルがあった方が安心というのであれば、大戸屋などの大手行かないとですね。
    あそこは人参や蓮根置くところ一つとってもマニュアル化されてるので。

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

普段主婦として料理しているならそこまで怖がることはないかなって思います😊

• ママリ

ママリ

大丈夫でしょうか💦あまり切るのも早くないし均等じゃないし…と料理に自信があるわけじゃないので😅でも条件はいいし、頑張ってみてもいいのかな…と思ったりで。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刃物怖い!手荒れするから皿洗い無理!揚げ物怖い!
    とかでなければ大丈夫だと思いますよ😊だんだん包丁のスピードもあがりますし、最初はみんなうまくないですよ😊

• 5月9日
ワンママ

ココスのキッチンでバイトしてた事あります‼️
ファミレス、忙しかったです😂笑笑
大学構内とかだと、スピード命なんぢゃないでしょうか⁉️😊
でも、恐らく大学の食堂とかで出てくるご飯て、オペレーション簡素になってると思うので、そんなに難しくないんぢゃないかと思います🤔