※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ご飯を30分で作るコツやメニューについて教えてください。

夜ご飯を30分で作る方、何をどうやったら短時間で作れるのですか?🥺
品数やどんなメニューを作るか、時短のコツもあれば教えて下さい!

コメント

deleted user

大体いつもメイン、副菜、サラダ、汁物の4品程度しか作ってませんが...基本的にレンチンに頼ってます!
何を作るにも、火の通りにくい野菜はレンチンしてから、汁物はケトルで沸かしたお湯を使用するとだいぶ早く作れますよ😊🌸
副菜は基本的にレンチンのみで作れるものばっかです!
電子レンジ様々です🙏💕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    時短のコツありがとうございます!☺️レンチン副菜調べます!
    どんなサラダをよく作るか、良ければ教えて欲しいです🥺🙏

    • 5月9日
ゆかっぺ

お味噌汁の具などは冷凍野菜に頼ったりもしてます🙌
切る時間短縮ですね〜!

サラダは何日かに一回大量に野菜切ってそれ出すだけ

フライパン洗う手間が面倒なので味の薄いものから調理する

副菜はレンチンで作れるもので対応する

などですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お味噌汁に、市販の冷凍ほうれん草などですかね?🤔
    副菜のレンチンレシピ早速調べたいと思います!
    ありがとうございます😊

    • 5月9日
はじめてのママリ🔰

だいたい
メイン、汁物、副菜、白米
の4品です!

魚焼くだけ、とか
肉焼くだけ、とか
手間のかからないメインにしたり、
メイン焼きながら汁物作ったり、副菜作ったり、
そういう日は早いです🤣💦

たまに手間のかかるもの(コロッケとか、煮込みハンバーグとか‥)する時は
やはり少しキッチンにいる時間は長くなります💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    手間のかからないメニューが一番ですよね😆❤️
    焼くだけ系も、味に自分が飽きちゃったのでレパートリー増やそうと思います!🤣
    ありがとうございます😊

    • 5月9日
スポンジ

①すぐできるもの(サラダ、冷奴、おひたしなど)
②フライパンや鍋で調理するもの
③バットなど使って魚焼き機で調理できるもの
の3種類なことが多いです。
あと汁物とご飯。
これで一汁三菜です😊

最初にダーッと切って調理する時は最後の10分くらいで全部一気にコンロににかけます😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    これからの季節、冷奴を活躍させようと思います!
    一汁三菜素晴らしいです🥺本当に要領悪くて💦
    ありがとうございます🥰

    • 5月9日