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挽肉の味付けが甘くなりすぎて困っています。ナスと合わせたいので、中華調味料でピリ辛にしたいです。どれを使えばいいでしょうか?
コチュジャン、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース使い慣れてる方いますか??
昨日、そぼろ丼を作ったのですが挽肉の味付けで、砂糖とみりんを倍量入れてしまいとっっっっても甘くなってしまいました。なんとか食べましたが甘くて気持ち悪くなりました。
今日は、それが大量に余ってるのでナスと合わせて麻婆茄子にアレンジしたいのですが。コチュジャン、豆板醤、甜麺醤、オイスターソースならあります。一味もあります。
あまり中華の調味料に慣れていないのですが、どれを加えれば甘さを誤魔化してピリ辛にできるでしょうか💦
- ママリ
コメント
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退会ユーザー
使い慣れてるわけじゃないですが、、
辛いのは豆板醤です。
甜麺醤は甘め、コチュジャンはその中間って感じですかね🤔
ママリ
コメントありがとうございました!
ニンニクと豆板醤だけを多めに追加してなんとか麻婆茄子になりました!