家事・料理 コチュジャン、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース使い慣れてる方います… コチュジャン、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース使い慣れてる方いますか?? 昨日、そぼろ丼を作ったのですが挽肉の味付けで、砂糖とみりんを倍量入れてしまいとっっっっても甘くなってしまいました。なんとか食べましたが甘くて気持ち悪くなりました。 今日は、それが大量に余ってるのでナスと合わせて麻婆茄子にアレンジしたいのですが。コチュジャン、豆板醤、甜麺醤、オイスターソースならあります。一味もあります。 あまり中華の調味料に慣れていないのですが、どれを加えれば甘さを誤魔化してピリ辛にできるでしょうか💦 最終更新:2023年5月9日 お気に入り レンジ 肉 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 使い慣れてるわけじゃないですが、、 辛いのは豆板醤です。 甜麺醤は甘め、コチュジャンはその中間って感じですかね🤔 5月9日 ママリ コメントありがとうございました! ニンニクと豆板醤だけを多めに追加してなんとか麻婆茄子になりました! 5月9日
ママリ
コメントありがとうございました!
ニンニクと豆板醤だけを多めに追加してなんとか麻婆茄子になりました!