※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

近くの教習所の口コミが悪いため、遠くの口コミの良い教習所に通おうか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

教習所の選択について。

下の子が幼稚園に入ったためあいてる午前中を利用して自動車免許を取得しようと思っています。

自転車で10分くらいの場所に教習所があるのですが、口コミをみても悪いことばかりで行く気になれません。片道40分強のところの別の教習所は口コミも良くそこに通おうかと思っています。

どんなに悪く書かれていても近くのが絶対いいよーとか、逆に、遠くても通っていて楽しい方がいいとか、何かご意見下さい☺️

コメント

猫好き

時間と労力考えたら近くがいいと思いますが、遠くて楽しみながら免許取れるなら遠い方もいいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どちらのメリットを優先するか…ですかね☺️

• 5月9日

往復120分でも、教習所の授業を受けられる時間が近いところと変わらないなら遠くても良いと思います🙋‍♀️

ただ、午前中しか行けなくて、1日2時間くらいしか受けられない遠くの教習所と、1日4時間受けられる近くの教習所なら近くにします💦

ちなみに私は片道車で25分で1日4時間受けてましたが、帰宅は13時半でした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり失礼しました。具体的なご意見ありがとうございます!教習がたくさん受けられる方が早く卒業出来て確かにいいかもしれません☺️

• 5月13日