※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
その他の疑問

子供が発熱時に二重まぶたになるのは将来の目に影響しますか?経験者の方、教えてください。

我が子なんでふが発熱時にいつもぱっちり二重になるんですが普段は奥二重?です。
これって将来発熱時の時の目になるんでしょうか?
経験者さん教えてください。

コメント

しゅう

発熱時なります!!!
それを繰り返してたら通常時も奥二重から二重になってきました笑

• オラフ

オラフ

上の子は発熱時じゃなくても二重なんですが下の子が結構奥二重なので将来二重が良かった〜とか言ってくるのかなぁ〜と思って心配してます。親からしたら一重でも二重でも可愛いに変わりはないんですけどね💦

• 5月8日
  • しゅう

しゅう

分かります😭女の子心配になりますよね!

娘が重めの奥二重から二重な感じになってきましたよ!!✨上のお子さんが二重ならそのうちに変わりそうですね!
    娘も昨年に変わりました!

• 5月9日
  • オラフ

オラフ

大きくなって整形したいって言われたらショックだなぁと思って🥲
    上の子ぱっちりで目も大きくて女の子に間違えられるんです💦それを横で見てるんで物心ついたらちょっと気にしちゃうかな〜と思って悩んでました。パパ似そっくりなので心配です💦

• 5月9日

私自身もそうでしたが、子供って熱出ると二重になる子多い気がします🤣
甥っ子が一重で熱の時は二重になっていましたが、小1の今はまだ一重です!
私は元々一重でしたが高校の時に風邪が長引いて1週間奥二重だったのですが、それ以降奥二重になりました笑
ご両親どちらかがぱっちり二重なら可能性はあるかな?と思います☺️

• オラフ

オラフ

そうなんですね〜😶上の子は熱出ても特に変わらず2歳で急に二重になったのでびっくりしたんです。
    私はだいぶくっきり二重ですが旦那がかなりの一重なので微妙〜ですね、、、

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちの4歳男児も、ふだん奥二重ですが体調悪いと二重になります🥰
両親ともに二重なので、そのうち二重になるんだなーっておもってます!

• オラフ

オラフ

そうなんですね〜!
    うち上はくっきり二重だったので下の子が比べられてかわいそうだな〜と思って、、、特に女の子なので二重になってくれたらなぁ...と思ってます。

• 5月8日