※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家を買う際の後悔ポイントについて教えてください。

家を買いたいなぁと考え始めてるのですが
家を買って後悔してるポイントがある方(マンションでも戸建てでも建売でも)
どんなことでも良いので教えてほしいです!(立地、日当たり、費用、光熱費などなど)

コメント

はじめてのママリ🔰

建売戸建てに住んでます。
後悔ほどではなく、羨ましくなるポイントって感じですが、注文住宅の内装までしっかりこだわったお家を見ると、建売戸建てとは全然違ってステキだな〜🥹💕ととても感じます。

ママリ

中古を買ってリフォームしてます。
後悔は2階のバルコニーが小さいから後付けでつけようか悩んでることと立地が駅バス22分、スーパーも徒歩17分と歳行ったら生活どうかな?と思うところです😊

はじめてのママリ🔰

注文住宅で贅沢な悩みだとは思うのですが、建築中の心労は凄まじかったです。

自分で決めた間取りのはずなのに…思ったより狭い!動線悪い!
入居後も後悔の連続で、いっそ建売やマンションにしたら良かったとさえ思いました😂

賃貸よりはずっと良い暮らしのはずなのに、夢の注文住宅!で期待値が高すぎたことや、自分で決めたというプレッシャーでマイホームブルーになっちゃいました💦
(↑は性格的なものなので、どんな選択しても何かしら後悔はしてたと思います)

近所付き合いやゴミ分別、外回りの掃除など賃貸時代より面倒くさいな〜と思います。