※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が2歳9ヶ月で熱が続いています。熱は39.6度まで上がり、解熱剤を飲ませました。暑がりなので半袖半ズボンのパジャマで大丈夫か、室温はどれくらいが適切か心配です。冷えピタが嫌いで、どうすればいいか悩んでいます。

2歳9ヶ月の娘ですが、昨日から熱が続いています💦
昨日の朝、嘔吐し、38.2度ありました。
機嫌は悪くなくおしゃべりすることもできています。
どんどん熱が上がり、今39.6度まであがったので解熱剤を飲ませました🥺
意思疎通はしっかりできていて、「おみずのむ」なども言えるので、水分は結構とれています。
丸二日も熱が上がりっぱなしなこと今までなかったので心配です😭

あと本人は暑い暑いというんですが、半袖半ズボンのパジャマでいいでしょうか?
室温はどれくらいがいいですか?今は窓しめて、エアコンもつけていません。大人はちょうどいいくらいです。窓を開けると涼しい風が入ってきますが、そのまま寝るのも心配で開けていません。でも本人暑そうです🥲
冷えピタは赤ちゃんの頃から大嫌いで今も嫌だと言ってつけてくれません😖足や脇などおでこじゃないところも嫌だそうです🥲
どうしたらいいですか🥺?

コメント

mncn

うちは38.5度〜40.1度ぐらいの高熱が4日ほど続きました😭💦

私のところも、冷やすのを嫌がるので無理に冷やすの辞めてました!
手足が温かくなっているのなら熱が上がりきっているサインみたいなのでなるべく薄着にしてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱が続くと心配ですよね😭
    今触ってみたら手足暖かかったです!
    薄着にしちゃっていいんですね🥺
    なんか熱があるとつい布団かけてあげなきゃとか袖のある服の方がいいのかなと思っちゃって💦
    早めに熱が逃げてくれることを祈ります🥲

• 5月8日
  • mncn

mncn

それめちゃくちゃ分かります!
    汗いっぱいかいた方が熱が逃げるよな!とか思っちゃいますが
    薄着にしてあげないと余計に熱がこもって上がりやすくなったりしちゃうみたいです😭💦

自分なら簡単に調整できるけど
    子供だし寒くなってきたとか分からないから、本当にどうしたらいいか分からなくなりますよね💦

早く良くなりますように🥺🫶

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    でも薄着の方がいいんですね!

寒くなってきた時に薄着のままって1番よくないですよね💦
    夜な夜な気にかけていたいと思います🥲

• 5月8日