コメント
ゆめ👶
え、何この書き方😨モヤモヤしますよー!!先生の言い方ではないですね…子供のこと考えるとモンペは嫌だけど…1言、先生に言ってしまいそう😎
naco🍒
休み明けで先生たちも忙しくて、ささーっと書いたんですかね🤔
色々考えながら書いてるとちょっと文章が変になることもありますね!
確かにパッと読んだ感じ、モヤっとしますが、私は何度か読んでみて
お子さんがお話している中で色々遊びしたけど、説明できたのがお水遊びのことだけで、そのほかのことはお子さんがうまく説明できず???ってなってしまった、???ってなるほどたくさん遊んで楽しいお休み🎌を過ごされましたね!!
って言いたかったのかなあ?😊と思いました!😊
SNSと同じで、文章ってなかなか相手の感情、イントネーションが伝わらず難しいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️なるほどですね…確かに先生も休み明けだしそんなに一人一人考えて書けないですよね😣
普段からモヤッとすることが結構多い先生なので余計そう感じたんだと思います💦
ほんとに川でひたすら水遊びしてたのでそれしかしてないんです〜😂
4年生なのでちゃんと本人も説明したはずなんですが、先生にそれだけ??て言われて傷ついてないかちょっと心配です😨- 5月9日
-
naco🍒
私も教員をしています😂
私はこう言った書き物が好きなので割と気をつけますが、苦手な先生もいるかもしれません🥲
この時期に学校行事の準備等重なることが多いので、そう言ったやりとりなど、ちょっと配慮に欠けてしまうこともあるかもしれません😭💦
普段からモヤっとされているのであれば、、多分お母様が感じたことはそうなのだと思います😩💦
4年生なら確かに説明できますね🤔
ん〜・・・川で水遊びしかしてない!っていう話に対してその先生の返しはないですね😢
お子さんの'楽しかった!'に泥ぬってほしくないですね😢՞- 5月9日
りんご
水遊びだけしかしていないというより、他にも遊んだと思うけどお子さんからは水遊びしかしていないと言うので???となったという感じな気がしますが。
-
はじめてのママリ🔰
他にも遊んだと決めつけて書いてる感じがどうもモヤッとしてしまって😱ほんとに川で水遊びメインで他はしてないのでそれだけなの?と言われているようで🙃
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
なんか、ちょっとクセのある先生なので余計モヤッとしてしまいました😭コメントありがとうございます🙇🏻♀️