※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小学1年生の子供がディズニーに行きたがっています。小学校休みの平日に行ったことがある方、勉強の追いつきや宿題の対応について教えてください。金銭的に余裕がないため、沖縄から上の子と2人で行く予定です。

イライラする方、批判する方はスルーしてください🙇‍♀️
小学校1年生の子どもが居ます。
3歳の時からずっとディズニーに行きたいと言っていました。
そこでなんですが、小学校入ったばかりで平日お休みしてディズニー等行った事ある方いますか?
その後勉強は追いつけましたか?
宿題は前もって貰えるましたか?
※下に2人子どもがいます。恥ずかしながら金銭面で余裕がなく。旦那か私が上の子連れて2人で沖縄から行く予定です。

コメント

よこ

的外れなら回答ならごめんなさい💦

自分が小学生の時喘息で1週間入院で休んだ時は高学年だったので、勉強追いつくの必死でしたが…
低学年の頃はしょっちゅう休んでも苦になった覚えがないです☺️勉強の難度が低学年と高学年で違ったからかなと思うのですが😂

一年生なら親も協力したら勉強は全然追いつけると思います☺️
子供と過ごす時間って限られてるので是非つれていってあげてほしいです☺️
平日に休ませるご家庭多いですよ★うちも同じ事情なら休ませます!

小学校で担任もってましたが、旅行で数日休むからといって宿題を前もって渡したことはないです🖐前もって宿題を数日分用意するほどの余裕もないので…難しいかなと…
3〜4日程旅行で休んだ子がいましたが、ちょうど単元の節目になる時期だったのでテストが数枚たまって大変そうでした😅
もし数日休んで行かれるなら、長期休暇直前はテストが多くなったり、3学期はまとめの時期なので避けた方がいいです🖐

Ⓜ︎

このGWで5月1.2日休ませて帰省しました!
今日久しぶりに学校でしたが、1.2日分の宿題今日もらってきましたよ😊

はじめてのママリ🔰

私が小1の時(多分夏です)、学校休んで飛行機乗ってディズニー行きました!
帰宅した日に親と放課後学校に行って先生にお土産渡しました(笑)

勉強に関しては通信簿的には全部〇〇〇だし、特に大変だったとかの記憶もないです!

忌引とかで何日も休むパターンもあるし、そんなに心配し過ぎなくて良いと思いますよ😀

はなさと

全然いいと思いますよー⭐
高学年になったらついてくの大変かもですが、逆に休むなら今がチャンスかもです✨

たぬ

うちも休ませた事ありますよ!宿題は後日まとめて貰いました。

ままり

先月、小1の娘のお友だちが、ディズニー行くって休んでいたみたいです!
うちは今月に法事があり2日間お休みさせる予定です!

ママリ

まとめてのお返事すみません🙇‍♀️
みなさまありがとうございました!とても参考になりました!!
ありがとうございます😊

K.mama𓇼𓆉

長女が去年小一のとき2日休んで皆で行きましたよ😊
今年GWも2日休んで県外の義実家に帰省してました!

勉強に関してはその子のやる気次第だと思います💦
宿題は先生がポストに入れて置いてくれました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 5月11日