洗機設置オプションは利用しましたか?縦型で普通のサイズです。漏水が心配です。
引越しの際、洗濯機の設置オプションでやってもらいましたか?
持ち家になるので自分でやって漏水したら嫌だな、と思うのは少しあります💦
縦型洗濯機で普通に洗濯バン?に入るサイズだと思います
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
引越し会社提携の業者さんにやってもらいました!
我が家はまさかの洗濯機パンがはまらず、高さを出さないと排水ホースが押し潰されるというトラブルがあったのでやってもらってよかったです😅
はな
戸建ての引越しではないのですが、、
サカイに頼んでいて、洗濯機は運ぶだけで設置は依頼してなかったのですが、サカイって引越し作業後に15分(?)なんでもやりますっていうサービスがあって、何がいいですかと言われた時にダメ元で聞いてみたら設置無料でやってくれました😄
かなり助かりました〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
え!!!!!!
お得情報ありがとうございます💡- 5月8日
-
はな
何年か前なので、15分サービス今もあるかどうかは念の為聞いてみてください😄
- 5月8日
-
はな
ちなみに、契約のときじゃなくて、当日その場でお願いしました!
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほう、わかりました!
ありがとうございます😊- 5月8日
-
はな
何回もごめんなさい、今検索してみたら10分が正しいようです(うちのとき10分で終わってたかわかりませんが、ちゃんと最後までやってくれましたよ!)
洗濯機の設置はそのサービスで普通にお願いできる内容みたいなので大丈夫だと思います☺️
他の引越し業者さんでも同じようなのあるかもしれませんが😄- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
え!調べていただいたんですね😣ありがとうございます💕
助かりました🙏- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ドラム式ですが頼んだことないです😂
ドラム式のほうが簡単なんですかね?
ホース繋いでコンセント差すだけですよ✌
-
はじめてのママリ🔰
逆にドラムの方が大変とか聞きました🤔
- 5月8日
はじめてのママリ🔰🔰
いままで特にオプションとかではなく設置してくれるところばかりでしたね、特殊なんでしょうか👀💦?
大手(アリのマークとかパンダとか)ではなかったからかもですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
アートとかも有料でした💦
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
アリさんマークで引っ越ししましたが特に何もオプションとかなく設置など全部やってくれましたよ!
ベットの解体から組み立てもですが
-
はじめてのママリ🔰
家具の解体組み立てはやってくれるみたいですが、洗濯機有料がおおいです🤔
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯機もやってくれましたよ
エアコンだけは有料らしいですが- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
アリさんすごいですね!
- 5月8日
ママリ
この間見積りとった時に聞いたんですが今は引っ越し業者で洗濯機の取り付けまでやるのはアリさんマークだけらしいです。
その他の大手の会社(サカイやアート)は有料で別の業者が来てやるというパターン、アリさんは自社のスタッフがやるので無料でその場でやります!うちだけです!って言ってました。
前はどこの会社もやってたらしいんですが。
ちなみに数年前にサカイ使った時はホース繋ぐの頼みましたが当日に来ず引っ越し翌日に行きます、って言われたので自分で繋ぎました😂
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね💦
バイトさんばっかりなんでしょうかね😭
ハート引越センターっていう都内限定?のやつだと無料って書いてあって期待してたとこです💦
アリさん検討します!ありがとうございます- 5月8日
はじめてのママリ🔰
おうそれは、やってよかったですね😂