最近夜泣きする。私がいると旦那は抱っこもせず、すぐに私にお願いする…
最近夜泣きする。私がいると旦那は抱っこもせず、すぐに私にお願いする。
まだ頑張っていてどうしようもない姿が旦那にあるのなら私は手を貸したいと思う。なのに頑張る気なんかないのがわかる。全然子供に語りかけてない。てか、私にどーにかしてくれって言っているような小さ〜な声でテキトーにあやす。そんなんで泣き止むか!しかも、抱っこもせずにいたりとか、は?ってなる。
私だって泣きやまない時があるのに。なんで私やったらすぐ泣き止むとか言うん?むかつく!
あんただって頑張れよ!まかせっきりにするな!ばーか!むかつく!腹立つ!おさまらない
- まっつん(8歳, 11歳)
コメント
kk218
すごくわかります!!!!!こっちは泣き止むまで、寝るまで抱っこなのに旦那はほんの少し抱っこしただけで 泣き止まんわ。 みたいな感じで そらそんなんで泣き止むわけない! って思ってます(⁼̶̆ㅁ⁼̶̆ )
まっつん
分かってくれて嬉しいです😂
私もそう思う反面、泣いている子が可哀想と思うんですが、旦那を育てるのも捨てがたく、迷ってます💦
kk218
そうですよね、、、確かに泣いてるのも可哀想ですよね、、(*_*)私は1度その事ですごく喧嘩になり泣いてるの可哀想と思いながら旦那に任せ寝かしつけさせた事あります(^^;
まっつん
私も旦那にまかせて喧嘩になりました。ちなみに旦那にまかせて別の部屋へ行くとすぐに泣き止みました。やっぱりねってなりました(笑)
ただ、それが本当にいいのか分からないです。私もストレスが溜まってきてるのかもです(・_・;
ストレス発散しながら出来るだけ自分が寝かしつけ頑張りたいなとは思います。喧嘩もめんどくさいんで(笑)