住宅ローンの金利、みなさんは変動金利や固定金利、何にされましたか?その理由も教えてください(*^^*)
住宅ローンの金利、みなさんは変動金利や固定金利、何にされましたか?
その理由も教えてください(*^^*)
- 𝙔𝙪𝙝𝙞(3歳3ヶ月, 9歳)
コメント

maru
うちはフラット35にしました!
契約時がギリギリ0.6%優遇だったのもあります!

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
35年ローンで10年固定金利にしました(今最終段階で0.8%でしてもらう予定です)今底値ですが、アメリカの大統領がかわったので、金利あがってきてますし変動はこわいです。
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
コメントありがとうございます✩
変動も固定もそれぞれメリットデメリットがありますし、誰にも先がわからないのでこわいですよね(>_<)- 1月27日

退会ユーザー
25年ローンで10年固定にしています。0.6だったような気がします^ ^
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
10年固定で0.6%は低いですね…!たった小数点以下の数字なのに長い目で見ると大金ですし、悩みますよね(>_<)- 1月27日

ドキンちゃん♪♪
35年ローンの30年固定です。(30年で払い終える予定なので)変動の方が安いですが、安心を金利で買いました。笑
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
繰上げ返済をして短く払い終えるのは住宅ローンを組む上で理想ですよね…!安心を金利で買うというのはまさしくだと思います(>_<)!- 1月27日
𝙔𝙪𝙝𝙞
フラット35で0.6%はすごいですね!羨ましいです〜(*^^*)