※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねおごん
妊娠・出産

新生児の体重増加が心配で、完ミで育てている12日目の赤ちゃんが80gや90gずつ増えていることに不安を感じています。周囲から太り過ぎと指摘され、ダイエットは考えていないが、体重をどう減らせばいいか悩んでいます。同じ経験をされた方、体重増加が気になる方の経験を教えていただきたいです。

完ミ新生児…太り過ぎが心配😭😭😭

3940gで産まれた新生児12日目の子を育てています。体重が重いので、完ミだと一日80mlを×8回あげています。

便秘がちなので体重を測ると80gや90
g増えていることもあり心配です😭

母にも太り過ぎよ!肥満よ!
と、言われてしまい…悲しいです。

同じ思いをされた方はいますか?

体重が増えすぎだった方はその後はどうなりましたか??

ダイエットなんてしないと思うのですが…完ミの子はどうやって体重を減らしていくのですか?

心配なので教えてください🤦🏻‍♀️

コメント

りん

元々大きく生まれてるしそこまでたくさんミルクを飲んでるわけじゃないので気にしなくていいのでは☺️💦
赤ちゃんにダイエットとかいりませんよ💦
おそらく寝返りしたりハイハイとか動き出したら体重落ち着くと思いますよ!

• ねおごん

ねおごん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 5月10日
えるさちゃん🍊

動くようになったら自然に体重の増えも落ち着いてきますよ😊
ダイエットなんてしてたら逆に危ないです🤣
むちむちしてるくらいが赤ちゃんらしくて可愛いじゃないですか❤️

• ねおごん

ねおごん

そうなんですね!ありがとうございます!可愛いですね😀

• 5月10日
りっちぇる

痩せている赤ちゃんの方が心配なのでは…と思います💦
ふくふくしてる赤ちゃんは「いっぱい飲んで、いっぱい寝てます!」って感じでいいと思います✨
甥は完ミで3ヶ月の時点で7キロでしたがみんなに褒められていましたよ☺️
心配しなくても大丈夫です🙆‍♀️

• ねおごん

ねおごん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 5月10日