11ヶ月の娘が寝かしつけに時間がかかり、テンションが上がることが悩みです。友人の子は30分で寝ると聞いています。どれくらい時間がかかるのか気になります。
生後11ヶ月の娘の寝かしつけですが、20時に寝室を暗くして寝かしつけで大体寝るのが21時半から22時です…
何故かお風呂上がりにテンションがマックスにあがり、寝かしつけの時もキャハキャハと元気な状態で寝かしつけに時間がかかります。
友人の子は30分とかで寝入ると聞くので…みなさんどれくらい時間かかりますか?
抱っこだと寝ないとかはなく、ただひたすらベッドの上を動き回って1時間半くらいで力尽きて寝ます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳5ヶ月)
コメント
ママ
5~30分と日によります🥺
19時半に寝室行ってます!
はじめてのママリ🔰
同じですー😭動けるようになって今まで添い寝だったのがだめになりました…
好きなだけ動かせて眠くなったら寝かせればいいのか悩みながら毎日イライラしてます…
-
はじめてのママリ🔰
うちもです😭イライラしちゃいますよね…寝てくれないと家事も進まず自由時間も無くなるので余計に😭
ご機嫌にはしゃいでるから1人でも良いかなと寝室を出ると、絶叫して泣くので隣でただひたすら暗闇の中で子供の体力が尽きるのを待つ日々です…😔- 5月8日
さち
我が家はいつも授乳中に寝落ちパターンですが、今日はなぜか寝ず😂
寝室で40分ほど騒いで暴れて、結局抱っこで寝ました🤗
ママリ
お風呂までをMAX遊んであげて、お風呂で更に遊び疲れさせるので5分程で寝てくれます😅
まろん
うちは30分〜1時間くらいです👶
同じように寝室を動き回って力尽きます😂
抱っこすれば寝るんですが夜はセルフで寝る癖を付けたくて😅
はじめてのママリ
19:00リビングを少し暗くする(活動はできるくらい)
19:30 お風呂
19:45 ミルク〜スリーパー着てギュッとする
20:00 寝る
というのがだいたいのルーティンになってます!
保育園に行き始めてから夕寝がほとんどないので、添い寝(というか私に覆い被さって)で少しモゾモゾしたら寝ます。
リビングの照明も一応やってるだけで、結局お風呂は明るいので意味があるのかどうか😅
お昼寝早めに切り上げたりは対策としてどうでしょうか?
ぽいんこ
お風呂後からお布団に行く時間がまだ早いとかだったりしませんか??
お風呂後まだホカホカな時にお布団に行っても暑くて寝れないのかもしれませんよ😴
我が家は18時30くらいにお風呂、
20時にお布団連れてって5~15分くらいで寝てくれます😴✨
はじめてのママリ🔰
リビングの片方の電気を消して、もう片方は調光して少し暗めに。18時半ご飯→19時30分お風呂→お風呂上がって目を擦ってグズグズになり、20時15分頃抱っこでおっぱいで就寝です。新生児からほぼこのスケジュールです。今はおっぱいは朝と寝る前だけですが、おっぱいなしの時もあります。セルフねんねどうしたらいいかな〜と思いますが、保育園では頑張ってるので、そのうち寝れるようになるかな〜と思って、抱っこできるうちはしてます。
いち
19時ごろお風呂
その後ミルク
21時前に寝室
すんなりーです😊
はじめてのママリ🔰
早いの羨ましいです😭
ママ
睡眠退行の時は何しても寝なかったです(笑)