※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりめろ
妊娠・出産

18週でいきなり2キロ増。つわり終わりの食事コントロールが実りません。200gの重さは脂肪?体重の変化を教えてください。

今18週です!この一週間でいきなり体重が2キロ増えました(涙)つわりが終わり食べ過ぎないようコントロールもしてたつもりなのにいきなり増えたのでショックです。。赤ちゃんの重さはまだ200gだと思いますが、これは脂肪なのでしょうか?みなさまのこの時期の体重よかったら教えてください!

コメント

黒猫69

私も増えましたよ(笑)
仕方ないけど。一気に増えすぎて怒られました(笑)
気を付けるしかないですよね(´,_ゝ`)塩分控えたり散歩など行けたらいくといいですよ!
私もなるべくそうしてます(笑)

チャコあゆ

私も2週間で2キロ増えた時は、

…_| ̄|○

でした…笑

マタニティスイミングも行ってるのに(´・Д・)」と落ち込みましたが、それからご飯をおかゆに変えたら、この前の検診から2週間!
なんと300g減ってました!(*^^*)
お腹いっぱいなるので、オススメです(^ω^)❤️

みゆー

私…現在+4キロなんですけど
いきなり増えました(´;ω;`)
どーしよどーしよって思ってますが
どーにもなりません(泣)
安定期はいってすぐ大量に出血、切迫流産の診断で仕事も辞め、更に自宅安静、まだ安静解除にならなくて散歩もダメー!って言われ…
どうやって増やさないようにしろと?ってなってます(笑)
ご飯食べないわけには行かないしで困ってます(笑)
ちなみにお腹のベビさん約300グラム、羊水、胸、だけでもまだまだたいしたことないので
ほぼ自分の肉…と諦めてます(°▽°)

やじ☆

私も…😱ここまで妊娠前とあまり変わらずにいられたのにいきなり1.5キロ増えていてビックリ😭💦
つわりで気持ち悪いのが落ち着いてきたと思ったら、お腹空くとオエッてなってしまうのでつい食べてしまいます😰
気をつけなきゃ…😵
頑張りましょうね!!

かりめろ

返信ありがとうございます‼
仕事もまだしてるのに、太ってきてしまって。。
栄養とらなきゃってゆーのもあるから食べないわけにいかないし、むずかしいですねー(涙)

かりめろ

マタニティスイムやってるんですねー!わたしも運動しなきゃ。。
量はそんなに食べないけどお菓子が妊娠前から変わらずやめれなくて。。
おかゆですね!試してみます☆

かりめろ

返信ありがとうございます‼ひゃー、大変ですね。。
なかなか動けないしそれだと太ってしまいますよね。。
これからどれだけ増えちゃうのか、こわいです(涙)

かりめろ

返信ありがとうございます!
2、3日体重はからない間にもういきなりきたからビックリです!!食事の量とかかわったわけじゃないのに。。
でも、お菓子やめれなくて~妊娠中は今までのように食べてたらだめなんですね。。

RIRIMO

私は食べづわりがひどかったので、妊娠前の体重と比較して、すでに5kg太ってます(T_T)まだ先生に何も言われてませんが、気をつけないとなぁと思ってたとこです(^_^;)

お互い気をつけましょうね♡

かりめろ

返信が大変おそくなりすみません!!
五キロですかー‼わたしもついに三キロ増になりました笑
もう、痩せる気もなくなりました。。。
だめですね笑
なんでこんなに食べたいんでしょう。