※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたろう
子育て・グッズ

日中寝かせていると夜眠れないか心配です。皆さんは日中寝かせていましたか?

もうすぐ2ヶ月なのですが、皆さん日中など子供が寝るだけ寝かしていましたか?日中寝過ぎて夜寝ないとかなるのかなって思いまして😥

コメント

ふうらいぼう

昼寝は寝たいだけ寝かせてます💤
寝すぎると夜寝れないのか遅くまで起きてる時はあります💦

• くまたろう

くまたろう

返事ありがとうございます😊夕方とかも寝ぐずりするんですが、そういった時はありましたか?

• 5月8日
  • ふうらいぼう

ふうらいぼう

全然あります💦
    夕方になって寝てしまって全然起きなかったり😴

• 5月8日
  • くまたろう

くまたろう

そうなんですね💦なんか調節とか難しいですね😥

• 5月8日
🐼

16時前とかまでなら寝たいだけ寝かせてます!
あまり遅くに寝すぎちゃうと夜寝なくなっちゃうかなって思います😊

• くまたろう

くまたろう

返事ありがとうございます😊どの時間帯も結構寝ぐずりあるなで、夕方も少しですが寝かす時あるんですよぉ😥そんな時ありましたか?💦

• 5月8日
  • 🐼

🐼

全然あります😂
    そういう時は30分とか決めて寝かせたりします!

• 5月8日
  • くまたろう

くまたろう

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 5月8日
はじめてのママリ🥺

1ヶ月なら寝たいだけ寝かせていいと思います。
活動限界時間があるので、夕方だろうとその時間がきて眠そうにしてたら寝させてました!
お風呂近くなったら眠そうでも我慢してもらうことはありましたが😅
2ヶ月すぎたくらいから、お風呂入ってミルク飲んだら寝るというルーティーンが染み付いて、夜寝れないってことはありませんでした。

• くまたろう

くまたろう

コメントありがとうございます😊そうなんですね!じゃあ、夕方も寝かしてみようかと思います!どっちにしろ寝ぐずりするので抱っこしたら寝る事が多いんですよ😥で、ベッドに置いたら起きるの繰り返しで!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🥺

はじめてのママリ🥺

寝ぐずりしてる時に寝かすと眠りが浅いことうちもよくありました!
    2ヶ月くらいまでは1時間くらいが活動限界時間だとネットで見たのでそれまでに寝られるように意識してました!
    その子によって個人差もあると思うのでお子さんに合わせて寝かせてあげてみてください🎵

• 5月8日

まだその時期は寝たいだけ寝かせていました!

日中も夕方もよく寝てましたが
夜も変わらず寝るので
特に起こしたりしないです🥲

今はリズムつけるために
夕方は起こしてます!

• くまたろう

くまたろう

コメントありがとうございます😊そうなんですね!やっぱり子供によっても違うんですね!なんか夜寝れなくなるのが不安で😥今の所日中はぐずりますが、夜は比較的寝てくれてるんですよ!

• 5月8日
ミルクティ👩‍🍼

夜の睡眠に影響が出ないので、未だに昼寝は好きに寝かせています😅
長女は、9ヶ月~10ヶ月くらいから、好きに寝かせていたら夜の睡眠に影響が出たので、17時までに起こしています🥹

• くまたろう

くまたろう

ありがとうございます😊そうなんですね!やっぱり5時くらいが目安なんですかね?なんか寝たり無いのか起きてもすぐぐずり出すんですよ😥

• 5月8日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

3ヶ月くらいから昼夜の区別がついてくるので、それまでは好きに寝かせても良いかなと思います🥲

• 5月8日
  • くまたろう

くまたろう

そうですよねぇ〜!なんか1度だけ日中も好きなように寝て、3時間以上寝た時に夜があんまり寝なくなってしまったんですよ😥そこからなんか色々考えてしまって。

• 5月8日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

授乳時間を決めて寝かせてみるのも良いと思います🥹
    完ミなので、上2人は4時間おきにミルク飲ませていました😂
    日中は、時間になっても寝てたら起こして飲ませていました😅

• 5月8日