貧血の鉄注射で失敗し、腫れと痛みが残り心配。同じ経験の方いますか?
貧血の方で鉄の注射してる方に質問なんですが、先程検診で貧血の数値が10.5と微妙に足りていなく注射をしてもらいました。
そしたら、注射の針が血管に入ってなくて全部体内に鉄分の注射の液が漏れて腕がパンパンに腫れました。
すぐに針を抜いて処置してもらったのですが、痺れて激痛でした💦
週5回注射で通院する話だったのですが、それも無くなりました。
ただ注射失敗したのかなって思ったのですが、こんな事あっていいんでしょうか??笑
帰宅したのですがまだ痛みがあります…
同じ経験された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
゙
失敗されたことないですが
聞いてるだけで痛そうです😭😭😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
ダメじゃないですか(笑)
私も妊娠後期の検査で貧血に引っかかって週2~3で注射してましたが、
1回だけ激しい内出血してて(➝打ったのは無愛想なババア看護師)次回受診時に無愛想じゃない看護師さんに痛すぎて辛いですって愚痴りました(笑)
注射なくなるのもヤバいですね!!私のところは内服で薬とサプリ2つも病院から言われて併用してました。いっぱい鉄分とってください!
ママリ
私も貧血で注射に毎月通っていますが、それはもう何度も何度も何度も失敗されて、腕は激痛で真っ青なのが何ヶ月も続いたりということが何度もありました。めちゃくちゃ痛いですよね🥲 病院でも蒸しタオルで温めてもらい家でも痛みが取れないので蒸しタオルで温めてましたよ💦 通院する話はなぜなくなったのでしょうか? 失敗したから? なぜなのか病院には聞いた方がいいと思いますが、、
はじめてのママリ🔰
痛くて汗止まりませんでした😂笑