コメント
narr
シンプルにベーコンと炒めます😂
ののさん
ほうれん草、ベーコン、コーンでバター醤油炒めはどうですか(^^)
-
みっきゅ
やっぱりそうなりますよね!
いっぱいあって、それも作ったのですが旦那が毎回同じで嫌だと言い出したので…笑- 1月26日
退会ユーザー
バターで炒めるほうれん草ベーコンもダメですかね?👀
-
みっきゅ
それ私は好きなんですが、旦那が飽きたらしく…(>_<)
- 1月26日
みーちゃんまん
コーンバターと炒めます😊
-
みっきゅ
美味しいですよね!
旦那に出さずに私だけ食べようかしら…笑- 1月26日
もこらてこ
卵と炒めて味付けは塩コショウとオイスターソースだけでも美味しいですよー!
-
みっきゅ
美味しそうですね!
ほうれん草はシンプルが一番ですよね!- 1月26日
KTM
油揚げの中に、ほうれん草、卵、ベーコンで麺つゆと砂糖で煮た、巾着すごく美味しかったです^_^我が家では最近それを何回か作ってます!
-
みっきゅ
美味しそうです(*^^*)
でも旦那が油揚げ嫌いなので…私用に作ろうと思います(>_<)- 1月26日
Kmam。
うちは簡単ほうれん草とベーコンのパスタにしますかね╰(*´︶`*)╯♡
ほうれん草とベーコンをバターで炒めて塩コショウと鶏がらスープ(コンソメ、ウェイパーでも可)を少量のお湯で溶いたものを一緒に炒めて完成です^ ^
お好みで鷹の爪や唐辛子なんかも入れるとおいしいですよ(о´∀`о)
-
みっきゅ
美味しいですよね!それも何回か作ったので…旦那がそろそろ別のがいい、と…(>_<)笑
- 1月26日
退会ユーザー
ナムルはどうですか?
-
みっきゅ
ナムル!忘れてました!
明日早速作りたいと思います!(*^^*)- 1月26日
-
退会ユーザー
うちの子はナムルにすればほうれん草は食べます☻なのでナムル率高いです!
- 1月26日
-
みっきゅ
なるほど!旦那もナムルなら好きなので文句言われないと思います(*^^*)
ありがとうございます!- 1月26日
かんこ
ほうれん草とナスのミートソースパスタやグラタン好きです╰(*´︶`*)╯♡
あとほうれん草とかぼちゃのキッシュも好きです。朝食とかお昼のちょっと食べにいいですよ♪
-
みっきゅ
私がクリーム系が苦手で…グラタンやキッシュは難しいですが、ミートソースパスタに入れたいと思います(*^^*)
- 1月26日
退会ユーザー
薄切り肉と交互に重ねてミルフィーユにして白だしと醤油かけてレンチンします☺
-
みっきゅ
シンプルですね!美味しそうです(*^^*)
- 1月26日
moon
キッシュとか。
私はおひたしとソテーが好きです。
-
みっきゅ
私がクリーム系(チーズも)が苦手なのと、旦那がおひたしが嫌いで…(>_<)
やっぱりソテーとかになりますよね(>_<)- 1月26日
k
クックパッドに載ってる、ほうれん草とひじきとツナのサラダが私はお気に入りです♡
あとは、玉子スープとか…
-
みっきゅ
体に良さそうなサラダですね!検索してみます(*^^*)
卵スープ、確かに…わかめのイメージが強かったですが、ほうれん草もありですね!- 1月26日
めぐみん♪
ほうれん草のキッシュやミートソースのパスタに混ぜたり、ほうれん草を細かくして炒飯にしたりはどうでしょうか?
-
みっきゅ
キッシュは私がクリーム系(チーズも)苦手なので難しいですが…ミートソースパスタはやろうと思います!(*^^*)
炒飯に入れるのも美味しそうですね!- 1月26日
-
めぐみん♪
私はキッシュ好きなので作ったことないですけど売ってるとつい買ってしまいます(*^-^)
卵焼きに入れるのも有りかもです(*^-^)- 1月27日
-
みっきゅ
ありがとうございます(>_<)
- 1月27日
必死恋照
茹でて鰹節と醤油かけてます!
あとはコーンと絹ごし豆腐カットして塩コショウで炒めたり💡
-
みっきゅ
おひたしは旦那が嫌いで…(>_<)
やっぱりほうれん草って炒めるバリエーション次第って感じですよね(*_*)- 1月27日
pooon
バターソテー、ペペロンチーノ風炒めかペペロンチーノ
トマトソースで鶏肉と炒める
味噌汁に入れる
ナムルにする
ですかね😊
-
みっきゅ
どれも美味しいですよね!
ナムルは旦那も私も好物なので作りたいと思います(*^^*)- 1月27日
yu(*´ω`*)
私も前に大量にほうれん草をもらって、毎日毎日ほうれん草で飽きてしまったのでミキサーにかけてカレーに入れちゃいました!
少しだけトッピングように置いておいて、ゆで卵とかを並べたらいい感じになりましたよ♡
-
みっきゅ
ミキサーあるのうらやましいです(>_<)
普通に具として入れてみます!- 1月27日
あーちゃん
よく作るのは茹でて絞ったほうれん草とえのきを味のりちぎったやつにまぜて炒りごまとポン酢で和えたやつは美味しいですよ!
-
みっきゅ
和え物ですね!美味しそうです!(*^^*)
やってみます!- 1月27日
ゆぅウサ
私は、ほうれん草オムレツ良く作ります😊
あとは、上にあったみたいにナムル(他に人参とモヤシも)を作って、キムチと、焼肉のタレで焼いた細切り牛肉をご飯に乗せて、コチュジャンかけてビビンバにします😆💕
-
みっきゅ
ビビンバ良いですね!
ナムル作るんだし、せっかくなのでビビンバにしようとおもいます!(*^^*)- 1月27日
コマキ
茹でてマヨネーズつけて食べるとか、ペーストにして卵焼きの中に入れるとか
-
みっきゅ
ほうれん草ってそんな感じになっちゃいますよね(>_<)
- 1月27日
しおっぴ
ジャガイモ、ウィンナーと卵でスパニッシュオムレツはどうですか?
-
みっきゅ
旦那がジャガイモが嫌いで…なので普通にオムレツに入れようと思います!(*^^*)
- 1月27日
うさぎ
ペペロンチーノか
玉子とじにして食べます(*^^*)
-
うさぎ
あと、チャーハンにも入れます(*´∀`)
- 1月27日
-
みっきゅ
良いですね!どれも美味しいやつですー!(*^^*)
- 1月27日
想・煌のママ
卵焼きにいれます😊
-
みっきゅ
色も綺麗でお弁当向きですよね!お弁当持っていかないので最近卵焼き作らないですが…。
- 1月27日
退会ユーザー
ほうれん草とツナと塩昆布を混ぜてごま油を少しかけて食べるのはどうですか?
-
みっきゅ
無限〇〇系ですね!無限ピーマン好きなので好きだと思います(*^^*)
- 1月27日
なおちゃん
うちはよく玉ねぎとほうれん草と豚肉を
バターで炒めてから焼肉のタレでまた
炒めるものを作ります!
簡単だし旨いです✧
-
みっきゅ
やっぱり炒め物は定番ですもんね*\(^o^)/*
やってみます(*^^*)- 1月27日
ナルド
納豆とポン酢で和えます!
-
みっきゅ
和のものって合うイメージです(*^^*)
美味しそうですね!- 1月27日
ちはる
私はこの前サラダにして食べました!
ほうれん草は洗って生のままざく切り、
オリーブオイルでにんにくをスライスしたのをカリッとするまで熱してお醤油入れて、熱々ままほうれん草にかけて出来上がりです!
トマトを添えて食べました!
私もほうれん草冷蔵庫にいっぱいあったので初めて作りましたが、主人には好評でした😊!
-
みっきゅ
あ、それよくやります!美味しいですよね(*^^*)
- 1月27日
キウイキウイ
ほうれん草を細かく刻んで、ひきわり納豆と細かくちぎった海苔、白ごまをめんつゆで混ぜるとおいしいですよ!
昔、保育園に勤めていた時に給食のおかずに出ていました!
栄養も満点です♡
ご飯にかけても最高です。
苦手でなければ…
-
みっきゅ
納豆旦那が大好きなのでぜひやってみたいと思います!(*^^*)
保育園の給食とか学校の給食って勉強になりますよね(>_<)- 1月27日
M☺︎M
ほうれん草を茹でて、適当に切ったのをグラタン皿に入れて、バターを少し入れてベーコンを切った物をパラパラ乗せて真ん中に卵をいれて、その上からパン粉と粉チーズと塩こしょうをしてトースターで卵がお好みの硬さになるまでチン♪
簡単ですが、1人1皿ずつ作れば簡単に消費できますよ(*^_^*)
-
みっきゅ
それ良くやります!美味しいですよね*\(^o^)/*うちはベーコンじゃなくてウィンナーですが、旦那も好きみたいです(*^^*)
- 1月27日
みっきゅ
やっぱりそうなりますよね!
無駄にいっぱいもらってしまって…笑