※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ただの吐き出しです。昨夜、お付き合いしている方とお別れしました。た…

ただの吐き出しです。

昨夜、お付き合いしている方とお別れしました。
たった半年のお付き合いで会えた回数だって多くもない、それでも大好きで尊敬していました。他愛のない話もまじめな話もできて、話しているだけで幸せであっという間に時間が過ぎてしまい、どれだけ一緒にいても時間が足りないねとよく2人で話していました。

お付き合いを始めてすぐ、彼の海外赴任が決まりました。短くても3年。長くて5年。その後も今いる地域に帰ってこられるかは不明。ここ2ヶ月、引き継ぎや赴任の準備で会う時間が取れなくなり、連絡も前ほどマメにくれなくなりました。海外赴任したら毎日接待や付き合いの飲み、休日も接待ゴルフや溜まった仕事で今以上に連絡できなくなる、そうするとあなたを泣かせることが増えてしまい俺がいない方がいいんじゃないかと思う、と言われました。

典型的な男性タイプなんでしょうね。初めはマメに連絡くれて会う時間を作ってくれていたのに、安心したら仕事に夢中になっていってました。さらに赴任が重なり、仕事以外のことを考える余裕がない様子でした。
私はマメだった頃の彼に惹かれて、寄り添ってくれるところを好きになったので、今の彼の連絡の少なさや会えないことに心がついていけませんでした。
彼と話している時間が大好きだから、会えない上に話す時間もなくなって、それがいつまで続くかもわからないなんて状況、私には無理です。仕事で忙しい、を理由にして連絡しないって誠意を感じないなとも思いました。男性にとって仕事に集中してるとそれ以外のことが疎かになると頭ではわかっていますが、努力をしようという思いやりが感じられなかったのが1番不満でした。

なので私から、仕事に集中したいなら別れようかと提案しました。
3週間経って、彼からおしまいにしようと連絡がきました。

これでよかったんだと思います。子供を理由にしたくないけどやっぱり私は子供が大事だから、自分が笑顔で過ごせる選択をしないといけない。好きって気持ちだけで動ける立場じゃない。
彼も仕事に集中できるし、お互い別れた方がいいことだらけ。だから、別れて正解なんだと思います。

今朝も子供と笑顔で朝食を食べて、見送りました。
いま、1人になってようやく泣いています。もっと早く出会えていればって思うこと、本当にあるんですね。
甘えてほしいって言ってくれて、本当に嬉しかった。声を聞くだけで安心できた。抱きしめられると、幸せだった。最後にちゃんとありがとうと言って別れられたし、よく頑張ったと自分を褒めてあげようと思います。

きっとこれが最後の恋愛だから、執着してる部分もあるんだろうな。
忘れることはないだろうけど、思い出した時に泣かずに済む日が一日も早く来ますように。

夢見たいな時間だったな。

コメント