旦那がメルカリで出品している物は普通に着用したり、ホコリかぶったまま梱包している。出品者の対応に不安を感じ、新品以外は購入をためらう。
メルカリについて。
服や帽子など出品したらその時点でもう着用しませんよね??
長年使っていなかった家具などが売れたら、多少は除菌シートで拭いたり綺麗にしてから梱包しますよね?
上記はわたしの感覚なんですが、
旦那がメルカリやってて、出品してる物も売れるまでは普通に着用していたり、ホコリかぶったものもそのまま梱包してて有り得ないと思ってます💦
口出すとめんどくさいので言いませんが、出品者ってそういう人も多いんでしょうか、、。
それなら絶対メルカリで新品以外は購入したくないと思ってしまいました。
- arc(9歳, 12歳)
コメント
mari
個人の良識の違いだと思いますが、私は出品したら絶対使わずに置いておきます👀
着用したら出品した時と状態が変わるかもですもんね🤔
服とかはアイロンとかコロコロかけたり、細かい系とか出てたら切ってます😂
はじめてのママリ🔰
使わないものしか売らないので出品して使うのはあり得ません笑
-
arc
コメントありがとうございます。
私も同じ考えなんですが、旦那の考えは
【気に入ってはいるけど、高く売れるなら売って、別の欲しいものを買う足しにしよう。】
なので、出品してる物も使わないものではないんです、、。
そういう人って少なからずいるんだろうな、、って思っちゃいました💦- 5月8日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
出品したら、使わないです。
捨て値くらいの価格でやっているなら、まぁ分かりますが(安いなら文句はそこまででないはず)平均くらいの価格なら悪い評価付いている地雷な人なんだろうなと思っちゃいます😵💫
-
arc
普通はそうですよね。
上の方のコメントにも書きましたが、要らないものではないため、売れるまでは着用してるんですよね、、。
そして、別に評価も悪いは特になく、、。
なので余計に怖いと思いました😱- 5月8日
arc
わたしも同じ考えです。
出品した時と状態変わりますもんね(>_<)
そして少しでも綺麗な状態で届けられるように気をつけて梱包しますよね💦