コメント
R
うちも全く食べない飲まないで本当嫌になります😩
夜な夜な作った分ほとんど捨てることになるしほんと悲しくなります😩
うちはとにかくバナナだけは食べたのでバナナをひたすらあげてます😂
栄養が〜とか言われることもありますが食べないものは食べないので一旦作るのもやめてしまったダメ親です😭
おでんくん
長男が離乳食の頃、なんにも食べない時期ありました!!もう何しても食べないし、私は諦めてお供物状態でめちゃくちゃ適当なご飯を少し出して、食べないならすぐ下げるようにしてました😂
食べさせなきゃと思っていろいろ工夫するのに食べないから腹立つんだと思って💦
こちらの心の余裕が出たからなのかなんなのかはわかりませんが、ある日突然食べ始めたりしました!
-
remi
今まで食べてたんですが
9か月になってから急に食べなくなりました↓
お供物!(笑)
食べさせなきゃと思うからイライラするんですね。
その考えから変えないとだめですね!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
食べなくても気にしないのが1番です😅
うちの3歳の娘は1歳までミルクオンリー、1歳半までご飯ろくに食べませんでしたが大きくなってますよ😃笑
ちなみに、うちの子が食事を本格的に食べ出したのは2歳半です…(^◇^;)
偏食凄くても子どもはなんとか育ちますから、無理せずに!
-
remi
2歳半までこんなん耐えれないですね(笑)
私も1回ミルクに戻ろうかな!
毎日毎日こんなんじゃつかれます↓- 5月8日
あおいママ
まだまだ練習中の時期なので、今日は食べたくない・味に飽きた・ミルク(おっぱい)がいちばん!等その日その日で気分が変わることも珍しくないです😂
下の子もある日突然食べなくなったりしましたが「あ~今日は食べない日ね、OK👌」と割り切ってました(笑)
そんな日もあるので我が家はほぼBFのみでした🍀
人間だからお腹が空けば食べる!その日生きてたら子育ては大成功です🙆♀️
-
remi
今日は食べない日ね。
なるほど!割り切ると気が楽になりますね(^_^)
まだまだ練習中。
割り切って張り切りすぎないようにします!私も割り切ります!- 5月8日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
うちも下の子全然食べませんでした🥲
食べなさすぎてノイローゼ気味になりました💦
私は旦那がいる時は旦那に食べさせてもらってました!
あとは食べなくてもしょうがない!とレトルト多用したり、好きな物を1品は必ずいれて好きなものをあげるふりして違うの口に入れたりしてました😂
あとは、いつもテーブルで食べてたのを床に座って食べてみたり、旦那の実家に行ったりしてました!今時期の天気がいい日でしたら公園にピクニックがてら行くのもいいと思います🌟
うちはバナナやリンゴを混ぜたヨーグルトは食べてました!
-
remi
なりますよね↓
好きなものも食べなくなりました↓旦那があげても食べないし。
ヨーグルトも食べなくなりました↓
気分転換に場所を変えて
ごはん!面白そうです!してみます!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
これまでは食べてたのですか??
うちは、逆に、8ヶ月まで食べずで、
8ヶ月になってやっと食べるようになりました。
母乳かミルクは飲みますか??
0歳児なら、まだまだ食べなくて母乳かミルクで栄養取れてても全く問題ないと思いますよ!
意地で食べさせると、親子共々ストレスですし😭
知り合いに、1歳になっても1回食で、全然食べなかった、というお子さんもいました。揚げ物好きな3歳児になってます😊
割り切るしかないかな、たも思います😭
-
remi
食べてたんです。
急に食べなくなりました↓
ミルクは大好きなんでまだ飲んでます!
ミルク多めにして少し様子見しないとだめですね。
お互いイライラしちゃいます。
イライラしすぎて
ソファーを殴ってました(笑)- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
これまでが優秀過ぎたのだと思いますよ😊
ミルク飲むなら、飲ませておいたら栄養は摂れてますし、まだまだ全然問題ないですよ!!
そしてそんな中でもちゃんと手作り離乳食をあげようとされてるの、素晴らしいと思います✨👏✨
私は3食ともBFとか普通にありました😂
そんな意固地になって意地で食べさせることないと思います!母子ともに笑顔で過ごす、が一番です😊- 5月8日
-
remi
私もベビーフードもあります!全手作りは私には無理です。
ちょっと鉄分足りないかな?とか野菜足りないかな?の追加分だけ作ってます。
意地になる事ないですよね!- 5月8日
ゆか
お疲れ様です。
ムラありますよね〜💦うちは離乳食バクバク食べてたのに一歳すぎたら食べなくなりました💦
手作り食べてくれない方がメンタル的にきつかったのでレトルトばっかり出してました!
捨ててもそこまで悲しくない…。
9ヶ月で甘いもの好きならフレンチトーストとかパンケーキとかどうでしょう?
一口目から食べないのは難しいですねー💦
でも食べない時は食べないです!ミルクや母乳で栄養とれてるから大丈夫ですよ🙆♀️
あとは…離乳食、もしレトルトなら具材の柔らかさをちょっと戻したり進めてみたりとか🤔
いくつになっても食べムラありますよ💦
食べる子はすごい食べるんですけどねー😓
やっぱり手作り食べてくれない時はモヤモヤします😅
-
remi
1歳になってまた食べなくなったら辛いです。
うちは玉ねぎ入ってない限り犬のご飯になります(笑)
犬は最近ごちそうだなぁ。と思ってそう(笑)
フレンチトースト!!
全く考えてなかったですが
試してみます!
食べそうな気がしてきました!
手作り食べてくれないと
悲しくなりますよね。
作りたくないんですが
ベビーフードだと足りない栄養があるのでつい追加でつくっちゃいます↓- 5月8日
ママリ
離乳食始めた頃からろくに食べず、1歳半ですが、ようやく少しずつ食べるようになってきた感じです😂
ですが全然足りないのでミルクで補ってます!
まだ9ヶ月でしたら焦らなくて全然大丈夫です😁✨食べなかったらミルクや母乳あげちゃった方が精神的に楽かなと🥹
1歳位になったら、母乳やミルクぐっと減らしてみると良いですよ!それでお腹すいて食べるようになる場合もあります😊
-
remi
1歳になってやっと食べたりとかだったら
今はミルクでストレス軽減さしてもらいます(笑)
1歳になってまたイライラが始まったらみなさんにまた聞いてもらいます(笑)- 5月8日
remi
イライラしてきます。
バナナはうちも食べます!
食べないものは食べないですよね。
その後予定とかあると余計にイライラするし
作るの私もやめよ!
頑張って作って食べなかったら心が折れそう。
姪っ子ちゃん(1ヶ月違い)がめちゃくちゃ食べるからうらやましいです。
R
イライラするのほんとわかります😱
よく食べてくれる子周りにいるといいなーと思いますよね💭
remi
うらやましくなりますよね↓
うちもバナナを今あげたら食べました!食べてくれないならバナナにしよかな!