※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
子育て・グッズ

最近買ったサークルに泣き出す赤ちゃんがいます。機嫌は良いがおすわりが不安定で目が離せません。根気よく慣れさせる方法はありますか?

最近動き回るようになり危ないので簡易的なサークルを買ったのですが、中に入れると泣き出しサークルの端っこで出せ出せと怒り出します。
出すと機嫌が良いのですがおすわりも不安定ですぐマットの端っこに来て目が離せません💦
嫌がってもあやしたりして根気強く入れてたら慣れますか?

コメント

ktmmz

なれるというより、、、後追いも始まる時期なので、多分お母さんと離れる場所だと思うんじゃないですか?
うちの末っ子も今8ヶ月ですがリビングに座らせるだけで私が家事をしに行くと思うみたいで怒ってます😂

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    残念ながらわたしがというより閉じ込められるのが嫌みたいで出すと普通に1人遊びします😂
    後追いも始まりますもんね、、、
    怖いです😭

• 5月27日
ママリ

私も目を離すの怖くてサークル買って入れてたら、だせだせアピールやばくて結局すぐ使わなくなりました😂

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

私もほとんど使っていません😂

• 5月27日
ままり

慣れない子は慣れないので、どうしようもない時にだけ利用するなどしても良いのかなと思います😊
中にお気に入りのおもちゃ入れたり音が鳴るものを入れるといくらか静かな時間が過ごせる、、、かも?
うちはもう危ないところに入れないようにゲートを作りました😂賃貸で部屋の形がおかしいのと、どこでも穴を開けられるわけではないので簡易的に、、、。
そのくらいの時期はまだ椅子とか少し高さのある箱物で塞いだら通れなかったと思いますよ😂

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

おもちゃ入れてるんですが、そんなのには目もくれず入れた瞬間から出口にダッシュしてきます😂
    確かに逆に危ないとこをガードするほうが楽かもしれないです🥰

• 5月27日
もこ

うちの子もサークル嫌がってたのですが、パパママも一緒に入って遊んだらだんだんとごきげんで入ってくれるようになり✨
そのうち、お気に入りのオモチャ入れてたら1人でも遊んでてくれるようになりました😊

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

一緒に入ったら泣き止んでご機嫌でした!!!!
    出るとまた号泣ですが、、、、😂
    何回かやってみたいと思いモス🥰✨

• 5月27日
ママリ

中でちょっと一緒に遊んであげて楽しいところだよ〜ってしてあげるのはどうですか?😅
うちも最近近くに気配が欲しいみたいで…ジムの下に寝かせてから少し一緒に遊んで、様子見てフェードアウトしてます🤣

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

やってみましたが、泣き止みました!一人が嫌なのかな、、、?
    何回かやってみて少しずつフェードアウトしてみます😂✨

• 5月27日
こんちゃすぬ🥨

うちも全く同じです😭
一緒にはいってずっと遊んで慣らすしかないのかな…って思ってます。
ちょっと目を離しても安心のために買ったサークルなのに、少しでも離れるとギャン泣きなので意味がありません😂

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

一緒に入ると泣き止んだので
    ちょくちょく入って鳴らしてみます🥰✨
    本当に😂
    自由に行動できる為なのに一緒にサークル入って本末転倒だなと思いました😂

• 5月27日