アトピーのお子さん居てる方に質問です!油はオリーブオイルにしてますか?(。>_<。)💦
こんにちは(^O^)/
アトピーのお子さん居てる方に質問です!
油はオリーブオイルにしてますか?(。>_<。)💦
- みわんにママ
mausi
自分がややアトピー気味ですが、炒め油は全てオリーブオイルです(*^^*)
サラダなど加熱しないで食べるオイルは、アマニ油やエゴマ油で摂るとアレルギー抑えくれるみたいですよ。
mausi
調味料は、醤油も味噌も本醸造の、昔ながらの製法で作られたものを使っています♡オリゴ糖はビフィズス菌を増やしてくれるので私も使っています。アトピーやアレルギーには腸が深く関係しているようです。腸内環境を整えるのも予防になると思います(*^^*)
私は化粧はしていますが、ミネラル系でパウダー中心です(*^^*)石鹸やお湯で落ちるのですが、ほとんどお湯で洗うだけです。長男出産後の毛穴開きに悩んでいましたが、詰まるものがないせいか?毛穴も目立たなく、冬も乾燥知らずになりました。日焼け止めは使っていませんが、使うとしたらパウダーのものです(*^^*)
私は中学生くらいから無知なままステロイドを使い続け、気づいたら色素沈着しちゃいました。アトピーの場所が服に隠れる場所だったのであまり目立ちませんが、やはりステロイドはそれなしでは痒くて耐えられなくなるので癖になってしまうんですよね。私も、気づいたらステロイドに依存していましたが、そもそも本当にアトピーだったのか?と思います。今はステロイドは全く使っていませんが、そこまで痒くないです。というか治ったかもしれません•̀.̫•́✧
主治医の先生と相談して、炎症が収まったら、徐々に徐々にステロイドの割合を減らしていき、同時に肌が元々持っているバリア機能を、できる限り回復してあげる感じが良いと思います。そのためには、腸内環境を整えることと(乳酸菌をよく摂取して便秘させないこと)、洗い過ぎないこと(特に界面活性剤の入った洗浄剤を使わないこと)、乳液系の保湿剤を避けること、自分の肌の常在菌とうまくやることが重要です★あと意外ですが、常在菌を殺してしまうので、除菌、抗菌スプレーもやめた方が良いですよ(*^^*)アトピーの人は、常在菌のバランスが崩れていることが多いみたいです。常在菌は、外からの悪い菌から肌を守ってくれると同時に、グリセリンを排出するのでお肌も潤います。ところが洗い過ぎたり除菌グッズに触れたりすると、常在菌がいなくなってしまい、肌に菌などがダイレクトに入り込んで刺激となってしまうのです。
ついつい長くなってしまいました(笑)すみません(>_<)
みわんにママ
mausi様
ありがとうございます!やはりそうですか!!!
オリーブで、エクストラバージンですか??スーパーで売ってるやつですか??
あと油物はあまりしないですか?どんなメニューをいつも食べてますか?(。>_<。)
沢山の質問すいません。。
mausi
エクストラバージンです(*^^*)スーパーで売ってる、カルボネール?みたいな名前のやつにしてます。
揚げ物はあまりしませんが、する場合は圧搾絞りの油を使って、一回で油捨てます(^◇^;)時間が経って、酸化した油があまり良くないみたいです。
あと、意外に効果があったのが、肌のバリアを壊さないよう洗い過ぎないことと、洗剤もすすいだら成分が残らないものにして、漂白剤や柔軟剤は使わないことです。私はこれでかなり良くなりました(^^)
みわんにママ
mausiさま
本当にありがとうございます!!!!オリーブオイルにかえて今日から調理します!
炒めものはしますか??
あと、洗剤はアトピー用にしてましたか??自分の赤ちゃんがアトピーなんですがさ(今ステロイドとワセリンをまぜたのでガツンと抑えてるみたいです、塗り始めて4日目です)赤ちゃん用にしてて(*_*)念入り洗いにしてるんですが、柔軟剤使ってました(*_*)
砂糖もキビ砂糖とかオリゴ糖にしてますか?
あと、何か気にしてることがあったら色々教えて欲しいです(泣)
mausi
お子さんがアトピーとのこと、ツライですね(T_T)お気持ちお察しします。ステロイドは短期間であれば効果てきめんですが、やはり減らす際は徐々に減らすと良いそうです。
炒めものも普通にします(*^^*)
砂糖は、甜菜糖、オリゴ糖、メープルシロップ(本物の)など色々ありますが、精製された白砂糖はやはり使っていません•̀.̫•́✧
洗剤は、トップクリアリキッドにしてます(笑)なぜかというと、私が参考にしているサイトで洗剤成分が残らないとオススメされていたからです。サイトは、何もつけない皮膚科学みたいな名前のサイトなので、良かったら参考になさってください*\(^o^)/*
実は私はこのサイトを見てから、ジャンプーも石鹸もクレンジングも使っていません(*^^*)シャンプー使わなくなってから、背中の痒みがなくなりました。子どもたちも、一ヶ月の娘はまだ代謝が激しいのでベビー石鹸使っていますが、3歳の息子はお湯でしっかり洗い流すだけにしていますがすべすべです(*^^*)ちなみに、保湿剤も刺激になるので使っていません。
みわんにママ
詳しくありがとうございます!炒めもの出来るのですね❤❤よかったです!!!
調味料は何を使っていますか?
砂糖、オリゴ糖もいいと聞きました!!
シャンプーなどしてないのですね(^O^)/洗い過ぎたらダメと書いてました!そしたら化粧や日焼け止めはしていないということですか??ヽ(●´∀`●)ノ
あと、ステロイドを徐々に減らしていく予定なのですが、副作用の白色化などするから使ったらダメと書いてるサイトありました(。>_<。)💦mausiさまは軽度のアトピーとお聞きしましたがステロイドは使わずですか??
今はアレルギー専門の大っきな病院行ってるのですがそこでステロイドをぬってまずは炎症を押さえるといわれたのですが、、ステロイドを使わなく自分の力で直さないといけないとも書いていて、どーしたらいいのかわかりません。。
mausi
あ、アイメイクももちろんしています!これもミネラル系ですが、落ちにくいので、ココナッツオイルやホホバオイルで拭ってます。
みわんにママ
なるほど!!オリゴ糖はやはりいいのですね!!!今日中に調達したいと思います!!ミネラル系は良いのですね❤❤クレンジングでごしごししちゃってるので私もミネラル系にかえたいとおもいます!!
ステロイドはやはり怖いです。。今顔も体もステロイド入った薬を、朝と夜に塗っているのですが、お医者様は一年ほどステロイドのみを塗りまくってたら色素沈着するかもと言われました。なので早く弱い薬に変えてもらいたいです(;o;)
mausiさまはアトピーが完治して良かったです!!!完治する方もいてるなら希望です(;o;)(;o;)
娘牛乳アレルギーもあるのですがオリゴ糖なら乳酸菌とれますよね(*_*)除菌スプレーしてました!!!これからはもう掃除機と拭き掃除のみにします!
mausiさまは知識も多くて説明もわかりやすくて凄く助かりました!!!ありがとうございます!
もう少しだけいいですか?(。>_<。)💦
お米を炊く時のお水はどうしてますか??あとお菓子や飲み物はどうしていますか???手作りですか??(;o;)
mausi
はい、遠慮なく何でも聞いてください(*^^*)健康オタクなんです(笑)色々試した結果、結局基本は腸内環境と自律神経(規則正しい生活、ストレスをかけすぎない、良く寝る)、薬や化学薬品に頼りすぎないことが、大事だと行き着きました。
オリゴ糖は、乳酸菌というより乳酸菌(ビフィズス菌)のエサになるもので、バナナや納豆にも入ってるみたいですよ!腸内の善玉菌を増やしてくれます。ヨーグルトより、もし娘様が食べられるなら、ぬか漬けも乳酸菌入っていますよ(*^^*)植物性乳酸菌のほうが腸まで届きやすいみたいです。
お米は、ミネラルウォーターで炊いていますが浄水器でも良いと思います。お菓子は特に赤ちゃんのうちはほとんどあげませんでした。市販のものはショートニングなど入ってるものが多いし、やはり砂糖は身体によくないので…。おやつは、子どもなら、第4の食事とみなし、甘いものでなくても良いそうです。私はミニおにぎりやふかし芋、ミニサンドイッチ、手作り蒸しパン、バナナ、リンゴ、キウイなどあげてました!パンやお菓子は自宅で好みの糖分を使って焼くこともありますが、いつもだと大変で…(^◇^;)でも、あまり神経質になっても楽しくないので、食べたい時やたまにおじいちゃんおばあちゃんがあげちゃっても良しとしてます!今は3歳になり、甘いパンとかは朝食にあげてしまってますが、市販のもので添加物たくさんのパンはあげてません•̀.̫•́✧
飲みものは基本は麦茶、水、牛乳です。牛乳は飲みすぎはよくないのですが、うちの子は牛乳好き過ぎて…もはやノータッチです(笑)牛乳の健康効果も賛否ありますので、実は私は飲めなくても良いと思います。アレルギーだと避けるのが本当に大変だと思いますが…(>_<)
お肌については、私は化粧水すら使っていませんが、何も変わりません(笑)むしろニキビとか全くできなくなりました!肌は排出器官なので、表面に塗っても刺激になるだけなのですよね…。
みわんにママ
ありがとうございます!本当にお優しくて嬉しいです(泣)
色々調べるのですが実践されてる方からのお話が一番です❤❤
さっそくオリーブオイルとてんさい糖買ってきました!オリゴ糖は牛乳アレルギーはダメみたいで諦めました(泣)醤油は小麦入ってないのを使ってるのですが(小麦もアレルギーなので)しかたないですよね(*_*)??無添加とは書いてなかったです(泣)
バナナと納豆にも入ってるのですね!それなら食べれますヽ(●´∀`●)ノ(母乳で)
ぬか漬けのほうがいいのですね❤❤
そしてお水も買ってきてお米たきました(^O^)/六甲のおいしい水にしたのですが。。
なるほど、おやつ=第四のご飯ですね!たしかにオニギリとかでもいいですよねヽ(●´∀`●)ノ
手作りパンとかなら甘さなど変えれますもんね!小麦無理なんですが米粉で作れますよね(*_*)今アトピーとアレルギーに神経質になり過ぎてるのかもしれなくてご飯としらすと納豆と味噌汁(野菜いり)しか食べれてなくてつらくて(;o;)
果物はアトピーいけますもんねヽ(●´∀`●)ノ
飲み物はジュースとかは体に良くないですもんね(*_*)
アトピーやアレルギーがなかったら添加物ばりばりなのばっかり食べてました。。
お肌羨ましいです!私も洗顔フォーム使わずに水だけならニキビも出来にくくなりますかね❤❤
色々、教えて頂きありがとうございます!!!!
あ!子供や親の服は綿100にしたほうがいいですよね?(。>_<。)💦
mausi
アレルギーとかアトピーに神経質になる気持ち、すごく良くわかります(>_<)私もそうでした!!
オリゴ糖は牛乳アレルギーだとダメなんですね(T_T)それはびっくりです…。お醤油は小麦アレルギーならたまり醤油とかも良さそうですね(*^^*)甘味は、アガベシロップなどもおすすめです。でもまだお子さんが小さいなら、甘味付けなくても良いかもしれませんね。私は砂糖を減らしたい時は煮物ならみりん、スイーツならバナナの甘味を活かしたりしています!
服はやっぱり綿100パーセントが肌には一番良いと思います(*^^*)私は化学繊維の服を着て汗をかいたりすると、痒くなったりします(>_<)子どもの服は綿100が多いのでまだ良いですよね!どうしても難しい場合は、肌着だけでも綿100にすると良いと思います。大人は、アトピーが無ければ、特に気にしなくても大丈夫だと思いますよ(*^^*)
みわんにママ
アガベシロップですか✨スーパーとかで売ってますか??
バナナの甘さつかえそうですね(^O^)/良いこと聞きました❤❤
服は綿100パーがいいですよね(^O^)/でも柔軟剤いれないとカピカピになっちゃいますか??(;o;)
ソースとかケチャップはどうしていますか???あと、お風呂のシャワーもダメッて書いてるのみたんですが。。
夜遅くにすいません、お時間あるときで大丈夫なので宜しくおねがいします(^O^)/
mausi
アガベシロップはスーパーではあまり見かけないと思いますが、Amazonや楽天で買えますよ(*^^*)これはアトピーとはあまり関係ないかもしれませんが、砂糖のように血糖値を急激に上げないのでヘルシーと言われています。
柔軟剤を入れずに天日干しすると確かに硬くなってしまうかもしれません(>_<)干す際にバサバサ振ってから干すとすこーしマシになりますが…(^◇^;)うちは洗濯機の乾燥をかけると、柔軟剤なしでもふわふわに乾いています。
ソースは有機のもの(スーパーで買いました)、ケチャップも有機のものか、あまり余計なものが入っていないケチャップを選ぶようにしています。私はらでぃっしゅぼーやを取っていて、調味料などはよく買っているのですが、らでぃっしゅぼーやでは無添加や有機食品、アトピー用の食材や調味料をたくさん取り扱っているので、良かったら調べてみてはいかがですか?(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛ただ、結局お値段張りますが…(~_~;)
シャワーがダメというのは、塩素のことでしょうかね?もし塩素が気になるようなら、ビタミンCの塩素除去シャワーヘッドというのもありますよ(*^^*)
私が分かることであれば、なんでも聞いてくださいね(^-^)
みわんにママ
沢山のご質問なのにご丁寧なお返事ありがとうございます!!!
アガベシロップはヘルシーなのですね!!ちょっと気になりますヽ(●´∀`●)ノ調べてみます❤❤ありがとうございます!
なるほど!乾燥かけたらふわふわになるかもしれないです!!自分のは干して赤ちゃんのは乾燥にしてみます(^O^)/気づかなかったです!!
らでぃっしゅぼーやですか!気になるので調べてみます❤❤この際なのでトコトンこだわりたいと思います!お野菜もそこで買われているのですか(^O^)/??
なるほど!そんなのがあるのですね!私今ちんたいにすんでいるのですが、シャワーヘッドってかえれますでしょうか?(。>_<。)💦ちなみに変えていますか??
本当に長々と質問ばかりですいません。。
mausi
いえいえ、楽しくお返事させていただいてます(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
野菜や果物もらでぃっしゅぼーやで買っていますが、特に肉、卵、牛乳、魚はスーパーよりも格段に質が良い(抗生物質を使っていない、餌にこだわっている、飼育方法が動物に優しい)ので、よく買ってます(´▽`)ノ野菜、果物、お米なども、無農薬か低農薬なので安心して買えます。調味料や、添加物が多いとされるハムやソーセージなどの加工食品も安全なもので作られているので安心です。基本はらでぃっしゅぼーや、足りないものはスーパーで買い足してます♫スーパーで安全なものを買おうとすると選ぶのに時間がかかりますよね(T_T)
うちも賃貸ですが、シャワーヘッド替えちゃってます(笑)ホースとの繋ぎ目を回して取れるようになっていますので、替えちゃいました!今のヘッドを保管しておいて、引越す時に元に戻しておけば大丈夫ですよきっと!ビタミンCシャワーは5000円から1万円以内で買える気がします。私はAmazonで買いましたよ!Amazonや楽天だと購入者の評価も見れるので参考になりますし(*^^*)ビタミンCシャワーは、ビタミンCのカートリッジを定期的に買わなければならないのがちょっと面倒ですが、安いビタミンC(アスコルビン酸)でも十分だったりします。
みわんにママ
おはようございます(´^ω^`)
そう言っていただけて嬉しです(泣)
やはりシャワーヘッド変えていましたか(^O^)/変えたほうがいいですよね❤早速見てみます(´^ω^`)
旦那はアトピーやアレルギーを気にしなさすぎて『お前が気にしすぎてる』しか言わなくて(*_*)できる事はしないとですよね(。>_<。)💦
らでぃっしゅぼーや見ました!!会員登録しようとしたんですがなかなか進まなくて(*_*)注文するとどれぐらいで届きますか(^O^)/??
お塩や塩コショウはなにつかっていますか??
あ、洗い物は水道水でしてますかヽ(●´∀`●)ノ?
mausi
アレルギーとは無縁な人には、気にし過ぎに見えるかもしれませんが、お子さんのためにこんなに気にかけてくれるママで素晴らしいと思います(*^^*)私は実母には、知らな〜い私痒くないも〜ん♫と言われて中々理解してもらえず辛かったので…(>_<)
やり過ぎなくらい色々試して、その後で、これはやらなくてもいいかな〜とか、これは必要だな〜とか、バランス取れてくると思いますよ〜(◍•ᴗ•◍)
医食同源といいますが、食べる物で身体は作られますからね♫
らでぃっしゅぼーやは、前の週に注文したものが、次の週に届きます。ぱれっと、という野菜の箱があり、その中の野菜は選べませんが、ぱれっと自体は毎週頼まずに隔週でも大丈夫です。まずはお試しボックスみたいなやつを頼むのもいいかもしれません•̀.̫•́✧
塩は天日塩で、今はヒマラヤ岩塩を使っていますが美味しいですよ♫コショウは普通の黒胡椒をミルで挽いてます(笑)
洗い物(食器、洗濯)は水道水です(´▽`)ノ
みわんにママ
本当ですね、バランスとれていきますね✨今はmausiさまのような生活をこころがけたいです!!!
らでぃっしゅぼーや早速お試し注文しました(^O^)/
アレルギー設定も出来て良いですね❤これで生活したらアトピー良くなれば嬉しいです(´^ω^`)
黒胡椒をミルで挽くとは、ごますり器ですか?(^O^)/
なるほど!体には入る水は良いのにしたらいいのですね╰(*´︶`*)╯♡
色々聞けて勉強になりました!!!本当にありがとうございます!
これから分からないことがあったらここに書かせてもらってもいいですか(。>_<。)💦?
mausi
もちろんです(´▽`)ノ
私もまだまだ勉強しなきゃです(*^^*)
黒胡椒ミルは、写真のようなもので、ガリガリって回して挽くやつです。
早速らでぃっしゅお試し注文されたんですね!素晴らしい行動力!
中と外からアプローチして、アトピー良くなるといいですね(*^^*)
またなんでも聞いてくださいね〜!
みわんにママ
ありがとうございます!!!!
はいっ、赤ちゃん離乳食全然食べてくれないので私の食生活をしっかりします(泣)
本当にありがとうございます!また、近いうち相談すると思うのですが宜しくおねがいします!
暑くなってきたので体調に気をつけてください❤ありがとうございましたヽ(●´∀`●)ノ
mausi
はぁ〜い(´▽`)ノこちらこそありがとうございました♡またいつでもお待ちしております(*^^*)
みわんにママ
こんにちは(^O^)/大阪は今日は涼しいです♬
すぐに連絡してしまいすいません。。一ヶ月の赤ちゃんいてるのですね(^O^)/お時間あるときで大丈夫なので、宜しくおねがいします(´^ω^`)
★だいたいの献立を教えて欲しいです♬
昨日は味噌汁、ご飯、お豆腐、納豆、野菜炒めでした。。アトピーはお肉や鶏肉あんまりと聞いたのですが(*_*)
mausi
こんにちは〜(´▽`)ノ大阪に住んでらっしゃるんですね!私は東京に住んでますが、こちらも中々涼しい&風が強いです♫
そうです、1カ月半過ぎの娘です(*^^*)ぽたんぬママさんのお子さんは今どのくらいですか??まだ離乳食と母乳とかでしょうか?
実は、まだ娘に手がかかるので、まともに料理できてなくて結構適当なんですよ〜(>_<)外食や出前も多いですし…。でも、作れる時は、ご飯、お味噌汁、野菜系のおかずか小鉢(炒めもの、きんぴら、煮物など)、あとは肉か魚メインのおかずって感じです(*^^*)
アトピーには肉とか良くないから食べないっていう人もいますよね!私は結構食べちゃってます(*_*)アトピーと言っても、アレルゲンとなる物質や食べ物は人それぞれなので、何に反応しやすいかによりますよね(>_<)特定するのは難しいですが…。私はどちらかというと、ストレス、酸化した油、砂糖や加工食品の摂り過ぎで悪化することが多いです。
あ、そういえば遅発型のアレルギー検査ってご存知ですか?
みわんにママ
東京なのですね(^O^)/東京も涼しいのですね♬
最近地震多くて怖いですよね(*_*)東京も結構怖かったって声聞いて(;-;)
一ヶ月半ですかぁ❤かわいいですね(^O^)/一緒にお風呂にはいれるぐらいですかね♬
私の娘は、七ヶ月半で離乳食してるんですがなかなか口開いてくれなくて(*_*)フリーズドライのBFなら使ってもいけると思いますか(*_*)??アトピーとわかる前にいっぱいBF買ってしまいました(泣)
ほかのアレルギー対応のBFはやめたほうがいいですよね?
母乳大好きなので全然食べなくて(泣)
一ヶ月半ならご飯作るの大変ですもんね(;-;)
なるほど!小鉢ですか、金平好きなんでつくります❤
お肉たべていいのですね❤魚メインでお肉時々ならいいですよね(^O^)/ストレスってだめですよね、、私も自分で決めて除去してるのに旦那が横でビールやお菓子食べててイライラしまくってます(*_*)
そのアレルギー検査はなんですか?!はじめて聞きました(´^ω^`)教えてください❤
mausi
最近地震とか異常気象みたいなの多くて怖いですよね!この間のはかなり揺れて、3.11思い出しました(T_T)
娘は一緒にお風呂に入れるくらいです(*^^*)
娘さん、7カ月なんですね!うちの息子も、アレルギーが怖くて7カ月から離乳食スタートしましたが、全然食べてくれませんでした(T_T)お粥すらベーッと出しちゃうくらい…。いまだに好き嫌い多いので、仕方ないかなぁと半ば諦めてます(*_*)でも離乳食に慣れてからは、結構市販のBF頼っちゃってました…だって苦労して作っても食べてくれないならいいや!って(*_*)それで良かったのか悪かったのかは分かりませんが…。まだまだ母乳大好きなら、ゆっくりでいいかもしれませんよ(*^^*)アトピーなら尚更、腸が準備できてないのかもしれません。
ママがアレルゲン食材を食べなければ、症状落ち着きますか?もうアレルゲンが分かっているからあまり関係ないかもしれませんが、アレルギーには、蕁麻疹など症状が早く出るものと、次の日とかに、ゆっくり弱めに出るものがあるらしいんです。ゆっくり出るものは遅発型アレルギーと言って、特定の食べ物を食べると、一見無症状に見えて、地味な症状が遅れて出るんです。この検査は保険が効かないので、ちょっと高いですが、なかなか興味深いんですよ。私は一時期、原因不明の蕁麻疹が出て、藁にもすがる思いで検査してみたら、なんと大好きな卵と牛乳の遅発型アレルギーでした(T_T)しばらく避けてましたが完全に避けるのが大変過ぎてギブアップしました(*_*)やはり毎日のように食べていると良くないそうです。結局、妊娠を機に出なくなりそのまま治りましたが…。もしご興味あれば、調べてみてくださいね•̀.̫•́✧
みわんにママ
遅くにすいません(;o;)(;o;)
異常気象も怖いですよね。。地震対策はしてますか(;o;)??私はとりあえず娘のだけは用意してますが、いざ地震になったら持たずに出てしまうと思うのですが(笑)
mausiさまの息子さんもべーってだしてたのですね(笑)
娘は1口2口食べたら口開かないです(*_*)玩具持たしたら口に入れるのに(´~`)。。ゆっくりでいいですよね❤❤mausiさまがそう言ってもらうだけで、母乳でいいやって思えました(v´∀`*)♪ありがとうございます!
息子さんはアトピーはなかったですよね(*_*)??BFを大量に買っていて、、アトピー治すためにBFあげずに手作りしてるのですがあげてもいいと思いますか(*_*)??アレルギーある物はあまり買ってなくて(^O^)/。アトピーは市販のものあんまりですよね(。>_<。)
ご丁寧にありがとうございます(^O^)
なるほど!確かに今アレルギーの物(卵牛乳小麦)を多く食べた時湿疹よく出てたかもしれないです(;o;)早くに検査してたら除去出来てアトピーにならなかったかもですよね?!
妊娠中に除去するのは大変ですよね(。>_<。)栄養面もきになりますし、、でも治って良かったです!!治ることもあるのですね❤❤因みに写真が娘のアレルギーのものなのですが、蕎麦とか食べてないのに書かれてるのはなぜだと思いますか?先生に聞きそびれて(*_*)先生がアレルギーかもって思ったのを検査してくれたのでしょうか??検査前は牛乳でアレルギー出たと伝えてしてもらいました(^O^)/
みわんにママ
写真アップできないですね(*_*)見にくくてすいません。。
mausi
地震対策、ほとんどしてないんですよ〜(>_<)でもこの間の地震でやっておかなきゃと思いました!
BF便利ですよね!アレルゲンが入っていないものならあげてもいいと思いますよ(*^^*)私の蕁麻疹の場合は、単に遅発型アレルギーのアレルゲンとは原因が別だったのだと思います(>_<)アレルギーってイマイチ原因がわからないから厄介ですよね(T_T)
乳児アトピーの場合は、ほとんどが1〜2歳までに軽快するみたいですから、頑張ってくださいね•̀.̫•́✧母乳や離乳食からアレルゲンを除去して、もう少し大きくなってから少しずつ試していく感じでしょうか(◍•ᴗ•◍)
画像、細かいところまではよく見えませんでしたが、蕎麦やナッツ類はアレルギーになりやすく、症状が出てしまうと結構重くなるから検査項目に入ってると思いますよ!子どもの場合は肌に触れたとか、ちょっとしたことでアレルギーになることもあると読んだことがあります。
みわんにママ
BFそんなに、こまめじゃなければいけますよね❤❤ありがとうございます!!!!
はいっ!!1歳の誕生日きたら卵牛乳試すみたいです♬小麦は少しなら食べていいと言われたんですが怖くて(*_*)お医者様と相談してどーするべきか聞いてみます(。>_<。)
1歳2歳でアトピーマシになるならがんばります!!!!
明日らでぃっしゅぼーや届くかもしれないです❤❤楽しみです(^O^)/
教えて頂きありがとうございます!
画像すいません(*_*)なるほど、そーゆう理由で検査項目に入ってるのですね!!ありがとうございます!本当に何でも知っていて尊敬です❤
お忙しいのにお返事もありがとうごさいます✨
また疑問に思って自分で調べてもわからない時宜しくおねがいします(;o;)(;o;)
mausi
いえいえ〜〜(´▽`)ノ
私の長ったらしいウンチクにつきあって下さって、こちらこそありがとうございます(笑)
明日らでぃっしゅ届くかもなんですね!楽しみですね〜(*^^*)フルーツとかも美味しくておすすめです!
またいつでも聞いてくださいね〜•̀.̫•́✧私も一緒に勉強します!(笑)
みわんにママ
本当に本当にありがとうございます(^O^)/宜しくおねがいします❤❤
みわんにママ
こんにちは(^O^)/お元気ですか??
また質問したいのですが、アトピーはパンとか良くないと聞いて食べてないのですが、パンを食べたくて、、ゴパンを買おうか迷ってるのですが、ドライイーストを入れないといけないと書いてて、でもドライイースを調べ鱈あまり良くないと書いてまして(*_*)mausiさまもパンは食べてないですか???
コメント