※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お子さんが超偏食の方、明日のお夕飯教えてください🥲(諦めていない方😂)

お子さんが超偏食の方、明日のお夕飯教えてください🥲(諦めていない方😂)

コメント

ママリ

明日はシュウマイの予定です!
嫌いなしいたけ刻んでぶっ込みます🫡
多分食べません😇

• ママリ

ママリ

シューマイ手が込んでるー🥹🥹🥹!!!えらすぎます!!…食べないけど😇😇いや食べてよ😇😇😇笑 たべてくれえええ🤣🤣🤣

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

全然手込んでないです😂
    フライパンにクッキングシート引いて、
    豆腐、ひき肉、刻んだしいたけぶっ込んで手袋して混ぜ混ぜ〜
    そのまま一口サイズにちぎって、
    皮かぶせて、ぎゅっ!として
    クッキングシートの下に水ぶっ込んで火通すだけの
    手抜きシューマイです😂
    洗い物も出したくないし、
    基本10分以内で作れるものしか作らないです😇
    どうせ食べてもらえないので😮‍💨

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

えー!すごい!え?皮被せてぎゅっ!?それでできちゃうんですか??天才!
    私が興味本意で作ってみたいってなっちゃいました🤣

• 5月8日
N26

ビビンバします!
野菜系全般に無理ですがほうれん草(おひたししか無理ですが笑)は食べれるのでニンジンともやしもぶち込んで頑張ってもらいます笑
たまには私も好きな物食べたいですもん〜😂

• ママリ

ママリ

ビビンバ私あげたことないです!!🥹真似しちゃおうかな!?ちなみに人参だけ食べれます🤣お肉は食べない😇😇
    惨敗の予感しかしませんが、私が食べたい🤣🤣

• 5月8日
  • N26

N26

うちもどうなる事か、😂
    ちなみに惨敗の時は他に何か作り直したりしますか?
    食べないまま寝かしますか?

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

ほんとに食べられるものがないので、、、一応白米に海苔の佃煮は食べてくれるのでそれのみと、お湯に味噌入れただけの味噌汁あげたりしてます😇

そしてほんとはよくないかもしれないけど、豆乳ヨーグルト+バナナは朝夜あげてます😇

逆にどうされてますか😂知りたい!!

• 5月8日
  • N26

N26

上の子にはきゅうりまるまる一本とトマト、ハムなどです😂
    下の子はハム、ヨーグルトです!
    最悪ジャムパンとか🤣🤣
    汁物も無理なのでほんと困ってます、、保育では頑張って食べれるんですがね、、💧

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

2人とも食べないんですね🥲🥲

ジャムパンとかお昼ご飯の定番😇😇

明日初の給食なんです、、我が家も頑張ってくれるかな🥹

• 5月8日
  • N26

N26

下の子の方がまだおかず食べますが白米はほぼ食べません😭

本当に食べない時はジャムパン晩ごはんになる事もありますよ🤣🤣🤣

なんと!明日初給食なんですね!
    うちの子も上の子は通い始めて一年はほぼ食べずに帰ってきてました!!おやつも!!
    なので4時に帰って速攻おやつタイムしてました💧
    下の子は今ぜーんぶ先生に食べさせてもらうまで口にしないそうです!!!!!それでも半分は残してます、、

• 5月8日
K❤︎Ymama

オムライスにします!
ピーマン、にんじん、玉ねぎ嫌うのでめちゃくちゃ小さくして食べさせます😤

• ママリ

ママリ

息子ケチャップNG入ってしまって😂オムライスだめになりました😇😇😇めちゃくちゃちいさいの分かります😂控えめに言って砂利くらいの感じですよね🤣あー砂利だぁ。フゥ。ってなって、、いや食べないんかい!!ってなります🤣

• 5月8日