※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

土讃線のアンパンマンシートに乗る際、1歳、3歳の子どもと家族4人で行く場合、子どもの座席シートも購入した方が良いでしょうか?

香川県のアンパンマン列車について

土讃線のアンパンマンシートに乗ろうと思っています。(アンパンマントロッコではなく特急南風です。)

1歳、3歳の子どもと家族4人で行きます。子どもの座席シートも購入した方がいいでしょうか😊??

コメント

レン

以前、大人2人、子供2人(3歳、1歳)で3人分のシートを購入しました。
通路挟んで2列シートで、前後2列の4席分をボックス(対面)席にして使用しました。
確かみどりの窓口で購入した際に、残り一席を購入する人はいないと思うが、相席になる可能性もあります、と言われました。

結局下車駅まで相席になることはなく、3人分購入して良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になりました。ありがとうございます。
    ボックスになるように購入しようと思います!
    確かに相席の心配もあるので😂夫と相談して4席にするかもしれません🤔

• 5月9日