Nina
フルタイムパート
250万
550万
5.4.0歳
看護師
夜勤が出来ないので
正職員として雇ってもらえないため
フルタイムパートで働いてます。
(今は育休中ですが…)
地方住みなのでそれほど
苦しくなく過ごせてます。
もう少し子どもが大きくなったら
正職員になる予定です!
初めてのママリ
フルタイム正社員 営業
年収470万くらい
元旦那
フルタイム正社員 製造業
年収380万くらい
私が専業主婦ができないから。
生活水準落としたくないから。
先月離婚しましたが、働き方全く変わらないので土日は旦那が子供見てますしこの連休も家族で数日は過ごしてます、円満離婚です!
み
地方在住です!
正社員、フルタイム
600万
400万くらい?(財布別なので詳細不明😂)
6歳と3歳
営業職
私自身、資格がないので、一度正社員→パートになると、正社員に戻ったり、同じ年収を稼ぐ事が難しいため、続けれる限り正社員でいた方がいいと思っているので💦
保育園と学童など預ける先はあるので、稼げる時に稼いでおきたいので、産後もずっとフルタイムです。
はじめてのママリ🔰
都内住みです。
正社員(時短勤務)
350万
850万
1歳
事務職
職場環境にも仕事内容にも不満がないので大学卒業後入社してからずっと同じ会社で勤めてます。
週半分はテレワークができるので助かっています!
みー
正社員の育児時短、フルタイムの時間で週四勤務、月2回二交代夜勤
360万
旦那は350万
2歳
看護師
子どもが小3までこの働き方を選択できるので、生活のバランスをとりやすいかな〜と考えて選びました。
旦那は出産前くらいに転職したのですが、コロナなどもあり想定より50万ほど年収が下がってしまい😂なかなかカツカツの生活を送ってます。
2人目の育休復帰時は旦那の年収が上がってなければフルタイム(年収470くらいになる)で復帰するかもです🥺
初めてのママリ
正社員
400
700
3.1
福祉職
結婚前から正社員で働いており、結婚後も近くに住めているので、育休後もフルタイムで働けています🥺夜勤宿直厳しいのでいずれフルタイムパートになる予定です。
りんまま
地方在住です。
形態:フルタイム派遣
私:約250万
夫:約600万
子:1歳5ヶ月
職種:事務
結婚で縁もゆかりも無い土地に引っ越してきたので、とりあえずで登録した派遣でずっと働いてます。
4年間同じ派遣先 ➡︎ 派遣元で育休取得 ➡︎ 新しい派遣先で社会復帰 でしたが、派遣先には1歳児がいることをご理解いただいた上で採用していただいたのもあり、助けていただきながら働けています。
また、テレワーク可能なのもすごく助かっています😇
旅行もしたいし、お金に余裕のある生活がしたったので、専業は考えてなかったです。
ひな
正社員
350万
600万
医療系
専業主婦には自分には向いていないけど、パートなどで新しい仕事を始めるなんて今更出来ないと思っているため今の仕事を辞める事が出来ない😅
コメント