※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
住まい

リビングの収納やテレビの配置、キッチンカウンター前のスペースやダイニングテーブルの配置について教えてください。

こういう感じのリビングって物置くのなんか難しくないですか?そんな事ないですか?😱

テレビの位置がここで、キッチンカウンター前のスペースってどんな感じですか?
ダイニングテーブルですかね?

同じようなリビングの方教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンと横並びにダイニング、
キッチン正面にテレビかな?と思いました😊

• なつ

なつ

お弁当ありがとうございます!!

そうなんです…私もそうしたいと思ったのですがテレビの線?を刺すのがここにあるんですよ😱😱

• 5月7日
  • なつ

なつ

すみません!!
    お返事ありがとうございます!です!お弁当じゃないです!!!!笑

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も誤字脱字よくあります😅
    テレビ線があるんですね!
    うちはテレビ線がある位置とは別のところに置いています。巾木に沿って延長してカバーをつけてると全然目立たないですよ😊

• 5月7日

我が家こういう感じです😊
カウンター前にはダイニングテーブルと右端にニトリのキャビネット置いてます✨ソファーは置く場所がなくてYogiboおいてます🥺何もない壁が少ないと物置けないですが、おかなければ部屋が広く見えますよね✨

はじめてのママリ🔰

私はL字リビング空間が分けられて使いやすいと思っています🎶 ですがその位置にドアがあると難しいですかね🥺 我が家の場合はこんな感じなのですが、左側のスペースの方が広く見えるのでそちら側をリビングにしてキッチン前にダイニングテーブルくっつけたら使いやすい気がします☺️

かなみん

以前、家の設計をしていましたが、
この場合はテレビ位置が画像の通りでキッチン前はダイニングテーブルのつもりで設計してあると思います。
窓もテレビが置きやすいように小さめがついてるのかと思われます。

はじめてのママリ

テレビの線って延長出来ますよ💡電気屋さんで長いコード買う必要ありますが、壁のその位置にテレビ線があるからと言ってそこにしか置けないことないです😊
ホームセンターで配線カバー買えばコードも問題なく壁に沿わせられるので、インテリア的にも問題ないと思います!