小学校のプールバッグについて悩んでいます。幼稚園用の古いものが壊れてきたので、新しいものを買うか迷っています。小学校に入ったらナップザックタイプになるので、今年1年は使えないかもしれません。
小学校のプールってどんなプールバッグ使いますか?
今年長の子供がいて、幼稚園で今年もプールがおそらく8回とかそのくらいある予定です。
今まで使ってたもの(写真のタイプ)が結構ひび割れて壊れてきたので新しいのを買おうか、それとも小学校に入ったらナップザックタイプ(コメント欄に写真載せます)になるのであれば今年1年は使えないわけではないので頑張ってもらおうか、、、悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ナップザックタイプはこれです!
そうくんママ
うちの子の学校は、指定ないので保育園から使っているビニールの手提げタイプそのまま使ってます😊
うちの子の学校は、中学はプールないので、、
嫌がらなければ、このまま使わせて嫌がれば、プール用ではないですがスポーツブランドのナップサックを学童で進級祝いでこの間もらったのでそれにすればいっかーと思ってます。
YY
息子はナップサックタイプ使ってます!
ランドセルあるので結局、手で持ちますが😂
けど、普通のビニールタイプより耐久性はあると思います!
ひび割れとか無いですし!
新1年生の娘は小柄なので
ナップサックタイプは手で持つには大きいので
普通のビニールタイプを買う予定です!
猫LOVE
うちの息子はビニールタイプのプールバッグを使ってます😆
退会ユーザー
うちもナップサックタイプで、ランドセルの上から背負ってます。けっこう丈夫で、ネットにいれて洗濯機に入れて洗ったりしてますが、何年も使ってます。
6年生息子は、中3の姉が使ってたやつをそのまま使ってますが、まだ普通に使えてます。(姉の中学は私立でプールがないんで、使わない)
はじめてのママリ
低学年は写真のようなキャラクターが多くて、
高学年は無地やナップサック系が多くなります。
😊
あいう
うちの子の小学校はキャラ物は禁止です
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
半々という感じですかね😖
子供の好きなキャラ物買ってもいいかなと思いましたが、小学校でキャラ物禁止だと使用期間短すぎるので夏になったら近所の小学生の持ち物チェックしてから買いたいと思います笑
コメント