※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

たこ焼きの粉や作り方について時々たこ焼きを作って家族で食べますか、…

たこ焼きの粉や作り方について
時々たこ焼きを作って家族で食べますか、たこ焼き粉(スーパーのオリジナルブランド)とキャベツのみじん切りで食べています!
もっと美味しく食べるためには出汁?とかたこ焼き粉をいいやつに変える?とかすると効果ありますかね...?
たこ焼き不慣れなので、アドバイスください!!

コメント

ゆう

うちは市販のたこ焼き粉に顆粒の鰹出汁入れてます🌟

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    今日は出汁なら白だしでええやろー
    と旦那がドバッと入れて
    辛くなりましたww
    次は出汁顆粒かパックで作ってみます♡
    ありがとうございます!!

    • 5月7日
はじめてのママリ

うちも市販のたこ焼きの粉で作ります!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    たこ焼き粉に出汁を混ぜる方法で美味しいたこ焼き目指します!!
    ありがとうございます♡

    • 5月7日
☆

わが家はキャベツ入れずにネギと天かすのみです。粉は安い物です。粉にだしの素入れたり醤油入れたりしてます。
ネギは切るの面倒なので切れてるやつを買って、天かすは日持ちするものではなくて、惣菜コーナーに売ってる物入れてます。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    天かす今日いれました!!
    惣菜コーナー!みてみます!
    醤油もいいんですね🤔
    今日白だしドバッと入れて辛くなってしまったので😂
    分量調べてみます!
    ありがとうございます♡

    • 5月7日
ぴよ。

小麦粉に粉末の和風出汁の素や卵など加えて作っています!
このおたふくのHPのレシピが好きです!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    薄力粉から!!
    いつも面倒でたこ焼き粉ですが😂
    もうちょっとおいしいやつ食べたい...と模索中なので、候補にしたいです!
    ありがとうございます♡

    • 5月7日
ユニコーン🦄

たこ焼き粉に出汁としょうゆ入れると美味しくなりますよ❤️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お醤油は盲点でした!
    今日白だしドバッと入れて辛くなったので😂
    ちゃんと分量調べてみます!
    ありがとうございます♡

    • 5月7日
deleted user

タコじゃなくウインナーを切って入れると、ウインナーの美味しい油も出て美味しいです😋💕
うちはタコよりウインナーの方が人気です(笑)