はじめてのママリ🔰
私も旦那もしたくない派で病院に行く時しかつけてません!
意味があるかはわかりませんが、家族で意見別れても別にいい気がします。付けたい人はつければいいと思うので。

はじめてのママリ
お子さんが赤ちゃんでしたらまだ旦那さんにもつけてて欲しい気はしますね…まあ強制は無理だと思うので、人混みだけでも。。
うちは妊娠中で喘息もちなので、人が多いところには夫にはしてもらいます。
子供は諦めてますが😂

はじめてのママリ
子供にはつけさせない派です☺️
マスクしてると夏場は苦しいですし💡
2人とも1歳から保育園行かせてますが、色んな菌をもらって強くなったので、マスク要らないなぁと思ってます☺️

ママリ
法律(?)で自由になることになったんだから、
お互い好きにしようって話してます。
決まりがあってそれを守っているなら例え夫婦でも口を出す権利はないと私は思ってるので…。
ちなみに我が家も私がまだ外したくない派で夫はもう外したい派ですが、
子どもも小さいしたとえ死なないとしてもコロナになりたくない。単純に具合悪くなりたくないし、後遺症率がインフルとかより高いのも嫌。
だから人混みではなるべくマスクしてほしい。
と私の要望は伝えて、夫も了承しました。
私も外せって言われるの嫌だし、
無理につけさせようとされるのも嫌だろうなと思うので…。
ある程度は諦めですね😢

はるちゃん
親はまだつけてますが、子どもはマスクやめました。
もっと熱くなったら、親もマスクやめると思います。

ゆうな
うちは全員つけてますけど
つけたくないなら、つけなければいいと思いますよ〜!

ゆうり(ガチダイエット部)
私は付けてません。
主人はつけてますが私に妊婦なんだし付けなよ…程度で強要はされません。
子どもには付けさせません。

まろん
お店や病院や療育ではマスクをつけています。
学校はマスク自由になったのでつけさせていません。念のためランドセルには入れています。
夫は介護職なので、職場ではまだつけています。プライベートは自由にさせています。

清華
旦那はつけなくてもいい派、私は花粉もあるのと顔を隠したいのでつけたい派です
旦那、長女はお店の中に入るときはマスクをする
次女、息子は小さいのでマスクなし
私は常にマスク
と各々好きなようにやっています☺️
長女の幼稚園はマスク自由で、つけて行かせるけど嫌なら外せばいいと言ってあります

はじめてのママリ🔰
大人も子どもも、室内の人混みではつける、外ではつけないことが多いです。どちらでもいい、個人の自由でとなってるので言い合っても結論はどっちも折れないでしょうし好きにして〜ってなります💦

ひろ
うちは主人は時につけるときがありますが、特になにも言いません。私はつけないです!今は主人は職場内のみ指示があるためつけているようです。
結局は分かりあえることはないんじゃないですかね?私は一時期しつこく外出時につけるように言われていましたが、うっとおしい以外のなにものでもなかったなぁと。理由はみんながつけてるからだと。代わりに私は家族しか乗ってない車でマスクつけて運転して縁石にぶつかりそうになった主人にマスクしてるから集中力がないんじゃない?と。お互い言い分はあるので、放っておくことにしてます。子どもに関しては私は基本つけさせたくないので譲りません。

退会ユーザー
私はつけない派、旦那は今日出かけてる時はつけてましたが、どう考えてるかは知りませんし今後もこちらからは聞きません😌
旦那に外しなよと言うつもりもないし、旦那から言われることもありません。
そこはお互いの権利なので、口出し無用です😊
子供に関しては、子供がつけると言えばつけて良いし、嫌だと言うなら外して良いかと。
マスクって赤ちゃんにはつけないし、ある程度意思が示せる年齢なら子供に任せます😌

mi ☻
みなさん、様々なご意見ありがとうございます!!
個人の自由にした方が、お互いストレスなく生活できそうですね☺️
ありがとうございます✨️
コメント