コメント
へる
野菜ジュースをやめてはどうでしょうか
ママリ
どうしても野菜ジュースなど甘さがあるものを飲むと麦茶はいらないってなりやすいです(TT)
うちの子もそうだったのでもうジュースはおやつの時間のみにして、それ以外はお茶だけにしました!
-
mari❥︎
ありがとうございます!
野菜ジュースもそんなにあげてはいないんですが😭
麦茶をあげるんですが、嫌がって結局おっぱいで水分補給しています・・・
根気よくあげてみたいと思います。- 1月26日
-
ママリ
そうなんですね(T-T)
麦茶は少し苦く感じてしまうのかもしれません(._.)
徐々におっぱいを減らして麦茶飲まないと飲み物ないよ!くらいにするしかないですね(TT)
コツを教えられずすみません(T-T)
頑張って下さい☆- 1月26日
-
mari❥︎
いえ😭答えてくれてありがとうございます😭
徐々に昼間のおっぱいを減らして、娘に言い聞かせながらあげてみたいと思います✨- 1月26日
たーん
お水はどうですか(^^)?
もしくは麦茶を思いっきり薄めて慣れさせてみるとか🤗
-
mari❥︎
お水はあげたことなかったので試してみたいと思います✨
ありがとうございますm(_ _)m- 1月26日
はじめてのママリ🔰
うちも嫌がりました!
ジュースも赤ちゃん用のポカリ?みたいなのも、赤ちゃん用の麦茶とほうじ茶も…色々試しましたが駄目でした。
でもある日鶴瓶の載ってる麦茶を買って飲ませたら、それは飲んでくれたんです!
だから、麦茶でも味に好みがあるのかもしれませんよ?
因みにコンビニで買ってます。ミネラル麦茶です(^ ^)
他のは飲まないので、それで今はコップトレーニング中です。飲まなかったらトレーニング進みませんもんね💦
-
mari❥︎
ありがとうございます!
麦茶でもものによって味が違うんですね✨
いろんな種類のお茶を試してみたいと思います(^-^)- 1月26日
あや
麦茶はパックのですか?それとも煮出していますか?
あくまでも家の場合なんですが、この麦茶が好きみたいです★
鶴瓶さんのパッケージの麦茶とか他のは嫌な顔しますが…
-
mari❥︎
ありがとうございます!
煮出しのお茶をあげてます!
はながっぱのやつですね😊
試してみたいと思います✨- 1月26日
Kamishim
回答になってなくてもごめんなさい、でもお悩みすごく分かります(TT)
麦茶はコップは払いのけられるは、ストローはビーンと指で弾いて遊ぶは、、、。
もう私が疲れ果てて、水分補給は離乳食のお味噌汁とミルクでしのいでたら、なんと息子はストローの吸い方忘れちゃってました。゚(゚´ω`゚)゚。
こうなったら何でも飲めればいいさ!麦茶はいつか必ず飲むはず!と開き直ってリンゴジュースパックでストロー練習再開してます。美味しいからめちゃ上達早いです(TT)
2、3日練習してから麦茶再トライですが、嫌がったらまたお休みの予定です。死ぬわけじゃないですし、ゆっくりやりましょ〜♡
-
mari❥︎
ありがとうございます!
周りの月齢が同じぐらいの子はお茶をゴクゴク飲んでるのにうちの子だけベーってするので焦りを感じでたのですが同じ方がいて安心しました(;_;)
確かにいつかは飲みますよね!!
気楽に考えることにします😊😊- 1月26日
カツゲンvs焼きそば弁当
うちは新生児の時から、お茶も水も、絶対飲まない子でしたが、
もちろんお金も知恵も費やしまくってあらゆることを試したけど全部ダメでした。
赤ちゃん本舗がすぐそばにあるので、カップ系のものや口やベビー用の水やお茶類は多分全部買ったと思います!
しかし
すべて!拒否られました!( ̄◇ ̄;)
ところが9ヶ月の今日初めて麦茶をゴクゴク飲むことに成功しましたーーーーー!!
さんざんいろんなことやったけど、結局は、え?こんな単純なこと?
ってことがきっかけになっちゃいました笑
いつもよりかなりあつめの風呂にいつもより長く入ってたくさん遊ばせて、汗だくで喉乾いて限界!ってタイミングで、お気に入りの吸い口で湯船に浸かったまま飲ませたらぐびぐびでしたよ!笑
冷やしてたのも良かったのかも
-
mari❥︎
ありがとうございます!
今日お風呂でやってみたいと思います✨
喉カラカラだから飲みますかね♪- 1月27日
新まい
うちはストロー教えるのにパックジュース使ったら1発で覚えてくれ、調子に乗っておやつの時間とかお風呂上がりにあげてたら、それがよくなかったみたいで、お茶とか水を嫌がってしまうようになりました(>_<)
なので、今は大好きなヨーグルトジュースはお預けで、お茶やお水飲みにしました‼︎ですが、冷たいのは嫌みたいで、麦茶を白湯で薄めて、ぬるい薄い麦茶あげたらこれは、ちょっとずつですが、ごはんの時に飲んでくれるようになりました(^_^)
喉渇いてると思い、朝食前に飲まそうとしても飲まないんですが、一口食べ物口に入れた後なら飲んでくれました(^_^)
後、ストローからはジュースだと思い込んでるのか、吸ってお茶だったらダァーダァーこぼしてダメだったので、コップタイプのマグであげてたら、今日はストローでも飲んでくれました(^_^)お茶に慣れてくれたのかな(^_^)
さゆみ♪
苦味のない麦茶にしてみてはどうですか?
飲みやすいみたいです☺✨
さくら
うちも同じ内容をこちらで相談したことあります。
私の場合はリンゴジュースをあげたことがあったので、甘い味を知ってしまったのもあるかもしれません。今もゴクゴク飲むわけではないですが、以前に比べると飲むようになりました!
白湯や、限りなく薄めたお茶をあげたり、温かくしてあげたりしたら少しずつ飲むようになりました。
やはりあまりジュースはあげたくないので、麦茶飲んでくれるようになるといいですよね😂
wato
水分補給なら無理にお茶ではなく白湯をあげてみたらどうですか(^^)?
もしくはお茶に慣れさせるのなら白湯でうすーくして徐々にお茶を増やしてみるとか☺
うちは基本的には白湯ですがお出かけの時はお茶を持って行ったりしています(^^)
くろ
白湯や麦茶だと、ミルクやジュースのような若干のとろみが全く無くサラサラなので飲みにくいのかも知れません。
娘もジュースは飲むのに白湯や麦茶は断固拒否だったのでママリで相談しました。
とろみをつけてあげてはどうかと回答をいただいたので実践したところ、ものの見事に飲みました!和光堂の、溶かすだけでとろみがつくものです。
最初はとろとろ、徐々にとろみを減らしていって、そのままストローマスターできました。もし試したことがないなら一度やってみてください😌
mari❥︎
ありがとうございます!
野菜ジュースは3回しかあげたことないですm(_ _)m