※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

保育士がマスクを外すことになりましたが、風邪が流行る時はつけるよう管理者がアナウンス。他の園ではどうですか?(職員)

保育士してます!
明日から職員は基本的にマスクを外すことになりました🙇🏻‍♀️
子どもの健やかな成長の為に表情を見せて保育しましょうと。ただし、体調が悪い時や、感染症など流行っている時にはつけて下さいと管理者からアナウンスがあるそうですが。

私的にはコロナ以外でも園全体で風邪がまだまだ流行っているしつけていたいのですが😭

みなさんの園はマスク事情はどうですか??(職員)

コメント

はじめてのママリ🔰

しばらくはマスク着用と言われています。

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

通っている園は3月時点で先生方全員外していましたよ!
外したくない方もいる中、先生方ご苦労様です!という気持ちでいっぱいでした。

さやえんどう

個人判断だし、着けていたい先生もいるかと思いますが…
私は、先生方には園で子どもと長時間過ごすからこそ外してほしいなーと思います。
うちの保育園は、先生方のマスクがどうなるかとかは何もアナウンスはないです。

働いてる園は散歩時以外マスクです。毎日マスク配られます🤔

はじめてのママリ🔰

保育士ではないですが保育関係で働いてます。

明日からマスク外して。と指示されています。

mama

3月18日の何かのタイミングの際に、4月1日の新年度よりマスクは保育者の選択に任せます。どちらにしても批判等はご遠慮ください。とアナウンスありました!
実際ほとんどの先生外してます!
妊娠してる…とか何か特別な事情がない限り日常としては外してる感じですね😅

はじめてのママリ🔰

保育士です。
うちはもう個人の判断となっています!
娘の幼稚園の先生はまだ全員マスクしています。

かりん❁

公立なので、市役所に準じてマスクは継続しましょうと通達がありました。
強要はしませんとの事ですが、外せない雰囲気です😅
娘の保育園は明日からマスクしませんと掲示がありました。

わさび

4月から個人の判断になりました!
今は付けてる、付けてないで3:7くらいです!
私は妊娠中で不安もありますが、上の子妊娠中にコロナかかったし、何より息苦しいのでもう仕事も日常も病院とか以外は付けてないです😌

はじめてのママリ🔰

保育士さん、マスクなし羨ましいです!
うちの保育園はまだはずせないそうで、不満です。保育士さんの笑顔を子供に見せてあげたいのに。。

ままり

うちの園もほぼ強制でマスク外せ言われました😂
ってか個人の判断でって言われてるのに強制って何?って感じです・・勿論表情見えないとかは分かりますけど・・・