ジュエリー会社からの勧誘電話に対して、着信拒否をしても大丈夫か悩んでいます。登録外拒否を一時的に設定した方が良いでしょうか?
ジュエリー会社からPRをさせて!という勧誘電話がありました。フルネームを知っていてドコで番号とフルネームを調べたのか聞くと名簿屋だと言ってました。
大阪府 心斎橋のジュエリーショップ ひらやま と名乗ってました。一応着信拒否には入れたんですがこのままほったらかしで大丈夫ですかね?💦 イタズラ電話は今までも何回もあったんですがフルネームを言われたのが初めてで怖くて((((;゜Д゜)))) 相手しないのが一番なのは分かってますが少しの間、登録外拒否とかしておいた方がいいですかね?💦
- らぷんつぇる♡♡(9歳, 11歳)
コメント

たつや
消費者センターに相談してみてはどうですか?

れおたん
あたしもその電話ありました!
ジュエリーショップを名古屋に新しくオープンするのでと言われて、
こういうの断れないのでずっと困っていたら実母にジェスチャーで何も言わず切りなさいと言われ切って着拒しました😅
-
らぷんつぇる♡♡
コメントありがとうございます!!
わお!!!同じ電話ですか!!!💦💦 私も「結局何の電話ですか?!」と言ったんですが濁された感じでm(_ _)m 名前も知られてるのであまり大きな事言うと怖いしなー。と思って⤵⤵
着拒しておいたらとりあえずは大丈夫ですかね・・・😵😵- 1月26日
-
れおたん
明らかにそのあと話をだらだらと伸ばそうとしてきたので困ってしまって😓
大丈夫だと思います!それから何もなかったです✨
容易にネット登録とかはしない方がいいですね😅何があるか分からないので‼- 1月26日
-
らぷんつぇる♡♡
ですよね(ToT) 私もオレオレ詐欺じゃない!振り込め詐欺じゃない!たかダラダラ馴れ馴れしく話されて、はあ??って感じでした😭💦
ありがとうございます!!🙇 すごく安心しました😭❤ ですね(ToT) ここでオススメされてた懸賞のアプリに欲張って応募してこんな電話があったのでもう辞めようと思いますm(_ _)m
ありがとうございました🙇🙇🙇🙇- 1月26日
-
れおたん
やっぱり同じ電話ですね!
これからまた同じ事にならないように気を付けましょう🎵
懸賞も良し悪しなので信憑性にかけるものはあたしもやめようと思います!
こちらこそ返信ありがとうございます!- 1月26日
-
らぷんつぇる♡♡
ほんと安心しました😭💦
ありがとうございました🙇❤- 1月26日
-
れおたん
グッドアンサーありがとうございます✨
こちらこそありがとうございます✨- 1月26日

BE
似たような電話あったような気がします
私の場合は、仕事中に着信があって、番号をネットで調べるとそういうジュエリー会社だった気がします
とりあえず何もしませんでしたが、それ以来何もありません
-
らぷんつぇる♡♡
わざわざ調べて頂き画像までありがとうございます😣!
ヒラヤマって人、意外と被害合われてる方多いんですね😵💦私も調べてみます!💦
同じような経験あるんですね(ToT) 私も着拒して対応しないようにしますm(_ _)m- 1月26日

ピーちゃんママ
こんばんわ。
なにの会社とは言えませんが以前そのような会社で電話をかける係の仕事をしていました。
かけている側も、
申し訳なさ、お客様からのお怒りの言葉など、
すごいストレスです。
半年ほどで転職しました。
パソコンで次々と名前と番号と住所がでてきます。
どこから入手しているのかは分かりませんし教えて頂けませんでした。
着信拒否が一番です。
断っただけではまた掛け直すことも多々あります。
-
らぷんつぇる♡♡
こんばんは(^_^) コメントありがとうございます!m(_ _)m
そういうお仕事されていたんですね!そりゃ凄いストレスですよね😣💦 だって凄く迷惑ですし怖いですもん。笑
ですよねm(_ _)m すぐさま着信拒否しました💦 情報ありがとうございます🙇🙇- 1月26日
らぷんつぇる♡♡
やはりそういう所へ相談した方がいいんですかね😣💦 フルネームを言われたのが初めてでビックリしてしまいました💦