※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

六実駅周辺の治安はどのような感じでしょうか?引っ越しを考えています💭

六実駅周辺の治安はどのような感じでしょうか?
引っ越しを考えています💭

コメント

てん

最寄りが六実です。(駅まで徒歩10分です)
私の住んでる辺りは比較的良いのかな?とは思います。
小学校徒歩2分、中学校徒歩5分、一番近い幼稚園徒歩5分、公園徒歩10秒🤣です。
スーパーも徒歩2分くらいの所にあります。

自宅近くの公園も毎日散歩に来る方がいたり、子供が遊んでいる時間帯は大人や近所の人の目があったりします。
子供はボール遊びしようが、自転車乗り回していようが、危ない事をしていなければ基本自由に遊んでいますが、公園から飛び出して遊んでいる子達がいると近所の人や公園にいる人が『危ないから飛び出さない!』と注意してくれて、子ども達も『ごめんなさい🙇』と言って、また遊び出します。(その後は飛び出さないように注意して遊んでいます)
子ども達も小さい子に優しい子ばかりで、遊具も譲ってくれたり、小さい子が遊んでいるときは、小さい子に考慮した遊び方をしてくれています。(自転車乗り回さないとか、小さい子が近づいたらドッチボールを一旦中断したりしています)

保育園は少ないです。六実地区は小規模含めて6か所(0歳〜年長までは3か所)しかないです。
五香方面まで行けば少し増えますが…。

松戸市は独自に幼稚園の延長保育のW助成を受けられるので、対象の幼稚園なら新2号だと、国の補助+市で3万までは補助が出ますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 5月9日