※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
住まい

ランドリールームに物干しをどう設置するか迷っています。みなさんの使い勝手やおすすめを教えてください。

ランドリールームにどんな物干しつけてますか?
我が家はランドリールーム、脱衣、洗面、廊下?、を兼ねてる3畳程の空間です。
天井からアイアンバーにするか昇降式のやつにするかホスクリーンみたいな取り外しできるのにするか悩んでます💦
みなさんの付けてるものや使い勝手教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

物干し部分をあえて出しっぱなしにしたいなら価格も抑えられますし固定されてるものが良いですし、
隠したいなら昇降式がおすすめです。
我が家はホスクリーンよりほし姫さまが合ってました。
次の家はランドリールームとして廊下兼用じゃないのでおしゃれなバータイプにしようと計画してます☺️

• もーすぐママ

もーすぐママ

旦那は固定でいいって言ってますが通り道だしなぁーって思いもあります💦
    でもホスクリーンみたいなやつにしてもずっと外さずに付けてる気もします😅💦笑
    だから決まらずです😵

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お客さん招いたりした時に「おしゃれ」に見せるのか、
    生活感消したいかにもよると思います☺️

• 5月7日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

予定では家族しか通らない予定のところですが誰か泊まりに来たら脱衣もあるので通るところになります💦
    基本外干しで花粉時期や梅雨に使う予定にはしてるのでホスクリーン、、、子どもが大きくなったらカーテンとしても使えるようにアイアンバーとも考えたり、、、悩
    場所が色々兼用のところなので悩んでしまいます😣

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっそのこと、後付けにしてもいい気がしますよ🫣

• 5月7日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

天井に下地は入ってるので住んでから決めるのもありですね💦
    大工さんに早急に決めるようにっていわれたから焦ってました💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ツールボックスさんのアイアンバーをサイズ指定して購入しつけています。使ったタオルをぽんとかけても揺れないし便利ですよ!設置場所はたった2帖の脱衣場ですが人の通りにかぶらない位置につけているので背の高い夫も邪魔には感じないみたいです。

• もーすぐママ

もーすぐママ

検索してみましたが色々長さとかも変えれるので良さそうですね😊
    ただ通り道に真横に付ける予定なのでアイアンバー気にならないかな?と不安があります😣

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

昇降式のホスクリーン使ってます!

私は低身長なので昇降式じゃないと大変でした。

• もーすぐママ

もーすぐママ

昇降式すごく便利だなと思って検索してます💦
    干すときも干したままでも楽に過ごせそうだなって感じがしますがコストが高い😭
    昇降式手動なら壊れないですかね⁉️

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昇降式の方がすぐ壊れるイメージはあります😅💦💦

私が身長低くて旦那が高いので
    昇降式で後悔はないです。

昇降式じゃない人からしたら
    面倒だとは思いますが
    私は下の方で干して干し終わったら
    わざわざ1番上まであげます😂

• 5月7日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

昇降式手動でも壊れますか💦
    旦那と身長差があったら昇降式便利ですね😆💦

• 5月7日
ままりぃ

普通のパイプを2本つけてます。選択肢の中だとアイアンバーに近いですかね?
基本的にランドリールームに干しっぱなしにするので固定で問題なかったです!天井高が2.7mあってそのちょっと下につけたのでパイプまで届かず台に登って干してますが😂🪜

• もーすぐママ

もーすぐママ

家族しか通らない予定のところに付ける予定なので旦那は固定でいいって言ってますが通り道なので邪魔に思わないか心配です💦
    みなさんの意見を旦那と話しつつ検討しようと思います😊

• 5月7日
  • ままりぃ

ままりぃ

通り道の真上だと昇降式でも洗濯物がのれんのようになってしまい邪魔になると思うので、ずらしてつけるといいと思います!🥹うちはエコジョーズのボイラー横から洗濯機の真上→スロップシンク→チェストの真上にパイプ通してます。だいたい2.5〜3mくらいの長さです☺️

• 5月7日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

それが色々兼用のところなのでずらすのが難しくて😣💦
    ちょっとのれんのようになるのは承知の上で付ける予定なので尚更悩んでます😰

• 5月7日