コメント
はじめてのママリ🔰
毎日すごい仕事量で家事育児までする余裕ないよなぁと見てて思うし、その分稼ぎがあるので不自由ない生活させてもらってるからです!
りんご
仕事が大変そうだし、そのおかげで私は働かずにいられるからです。
-
はじめてのママリ🔰
家でのんびりしている姿を見ると今は手伝えるんじゃない?と思ってしまいます。。家事はいいとして育児はして欲しいです
- 5月7日
-
りんご
後は主人がお休みの日は私も休めるように主人が働いている間にできるだけ終わらせます。平日だと帰ってくるまでに家事終わらせて娘を寝かしつけるとか、休日は洗濯は普段の洋服とかのみでシーツなどは平日に洗う、そうじも最小限(ルンバが)食事も休日分は作り置きや手抜き外食します。育児も休みの日は娘フリーダムです。YouTube見てもゲームしてもオモチャ出してもOK主人の稼ぎで娘が欲しがる折り紙もお絵かき帳も買えていますし。
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
まだ1歳になったばかりなので放置することも出来ず育児の休みがありません。私の息子も大きくなればそのようにしようと思います😌
- 5月7日
-
りんご
その頃は私は娘が寝ている時間は昼も寝ていました。
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は夜バタバタしないで済むようにその間に家事を済ませています💦旦那だけゆっくりしているのがしんどくて自分も同じタイミングで少しでも余裕ができるようにしたいので。
- 5月7日
ママリ
うちはまだ妊娠中で育児がないので参考にならなければ申し訳ありません💦
義父が完全な亭主関白でその環境で育った旦那もまた、亭主関白です。
私も正社員で共働きしてた時も、妊娠して切迫流産で絶対安静と先生から言われた時も、家事は基本的にしてくれません。
さすがに切迫流産で安静の指示が出た時は、仕事で疲れてる感は出されながらでしたが、お願いした事を1つくらいはしてくれました。
本題ですが、不満がないと言えば嘘になるのですが、旦那に対して愛情がしっかりある理由は、旦那は旦那なりに寄り添おうという意識がある事が私に伝わるからです。
妊娠してメンタルが崩れても前向きな言葉をくれ、切迫流産の時でも家事はしませんが出前で良いと(お金かかりますが💦)家事の負担を減らそうとしてくれたり、私の理想的な行動ではなくてもその旦那の気持ちだけは大事にしてます。
ただ、出産後はそう甘い事も言ってられないなと思ってるので、旦那のペースで良いから家事や育児を少しでも分担できるようにしていかなきゃいけないのが難点です😔💦
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那も出前にしていいよとか食洗機買っていいよとか、一時保育預けていいよとか、お金で解決しようとするタイプです😂そうじゃなくて手伝って欲しいけど、まあいいかと思えるようになりました!
うちも亭主関白で、子どもが生まれるまではなんてこと無かったです、子ども生まれるとやっぱり何もしないとイライラするようになりました🥲子どもが生まれると本当に体力勝負なので、えーとさんも少し旦那さんの協力が得られるといいですね😭- 5月7日
はじめてのママリ🔰
育児は全くしないと言うか、お世話ができない系夫で家事はしません笑。
でも仕事が忙しいので物理的に頼ることは難しいし、自分が家事育児出来てないって自覚、家事育児が大変だと言う認識、何より私への感謝がある人なので私も「大変だよー!」と言いつつワンオペやってます😊
私がいないと朝も起こして貰えない、仕事着も洗って貰えない、ご飯もない、子供たちも育たないって分かってるので笑。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、感謝の気持ちがあるかないかでだいぶ違いますよね🥲うちの旦那は育児家事は私がするのが当たり前という考え方なので💦それでゆっくりしてるの見たらイライラしちゃうのかもしれません🤣
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
大変だよね、ありがとう!みたいな気持ちがあるだけでほんと違います😢
うちの夫も昔はどっかで「働いてる俺のが大変」って思ってたそうで笑。
でも、2人目妊娠中切迫になって朝から晩まで1度、家事育児やってもらったら「こんな大変なの?!」って思い知ったそうです🤣
それからは全てを1人でこなすのは無理、とかなり気持ちが変わったようです😊
それまでは私もかなりイライラすることありましたよ笑。
やらなきゃ分かんないの?!って話ですけどねー🤣- 5月7日
まろん
夫は仕事、私は家事
そういう役割だと思っています。
育児は仕事が休みのときにしてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
私も家事は私の役割だと思うのですが、休みの日くらい育児を自分のことと思ってして欲しくて。なのでメロンさんの旦那さん素敵だなぁと思います。。
- 5月7日
はじめてのままり
わたしは働くことができないというか、働きたくないからです
ユニコーン🦄
仕事が大変な中、家族旅行とか計画して連れてってくれるし、私も平日の昼間はのんびり過ごしたり好きな事できるし、仕事せずに子供の事と家の事だけに集中できて気持ちに余裕があるので感謝できてるんだと思います✨
ママリ
多忙な為
こちらは私が支えるよ♡と思っています。
家事育児が好きなのもあるでしょうね☺️
はじめてのママリ🔰
家事は分かるのですが、育児は休みの日くらい積極的にして欲しいなぁと思っちゃって🤣私の夫も稼ぎは多いですが、割り切れません😞
はじめてのママリ🔰
不公平だなぁと思ってしまうなら、一時保育利用して自分も休みを作るのが手っ取り早いと思います🙆♀️✨