※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
家族・旦那

旦那の愛人について、LINEで別れを切り出す方法を相談中。証拠はないが怪しい行動が続き、離婚の危機感じている。どう伝えるか、皆さんならどうする?

旦那の愛人について。
私は、将来旦那さんが継ぐであろう会社に、経理として働いております。
いまは、生後5ヶ月の子がいるので会社には出勤しておらず、家で仕事しています。
つい最近、事務で雇った女の人(シングルで男の子2人います)がいるのですが、その人と旦那が怪しい気がしております。
証拠をつかんだわけでもなんでもありません。
はっきり言って勘です。でも、あってると思います。
私は会社の予定表を持ってまして、 休みの欄を見ると、二人とも休みにしている日が多く、時間を合わせて合うような予定にしております。
案の定、その日に電話をかけると、すぐに電話にでません。何分後かにかかってきて、いま忙しいんだ、と不機嫌になってます。
そしてこの間、ハートのチョコレート持って帰ってきて、これお客様からもらったやつ と渡されました。そのチョコレートに、「あなたの日々の疲れを癒すチョコレート」と書いてあり、きもっ!と思いました。また、昨日パパに娘たちを会社に連れていったようで、上の娘が、会社に新しい女の人いて、お菓子いっぱいくれた!と、わざわざ買ってきたようなこども向けのお菓子をいっぱい持って帰ってきました。会社に来ることが事前に分かってないとそんなことできないと思います。
私の勘ぐりすぎ?いや、当たっていると思います。

そこで皆様にご相談なのですが、その女にLINEをして、もう会わないように仕向けたいのですが、どういう風に伝えたらよいでしょうか‥。
証拠もなにもないので、直接的に言ってもしらばっくれる可能性があります。。
なのであえて、相談みたいな形にして、離婚の危機だということを伝えたほうが現実味がありますかね‥?
実際に、この事が原因で口を利いていませんので‥
皆様ならどういう風にラインを送りますか?
お知恵をお貸しくださいませm(__)m

コメント

moon

証拠も無しにそんなことしても意味ないと思います。
相手からしたら別れて自分と結婚してくれたらラッキーって思うのでは?

義両親が話のわかる人なら相談したらいいと思います。
ダメなら証拠集めて慰謝料請求してみては?

• なーな

なーな

なるほどですね‥
    義母も話は聞いてくれるとは思いますが、結局は、我慢しなさいと言われるだけです。。会社のなかにいる他の人に話を聞くというのはあまり良くないですかね‥?周りを巻き込むことは良くないかな‥。。

• 5月7日
  • moon

moon

巻き込む前にできる事をしてみては?
    休みを合わせてるのがわかってるなら探偵雇ったり、旦那さんの車にGPS仕込むとか。ボイスレコーダー仕込むとか。

• 5月7日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私ならほっときます
女にLINEしたりして、レベル低いなって思われても嫌ですから😭
どうにかしたいなら、ちゃんと証拠を揃えて言い訳出来ないようにして話します
しばらくは何もしない、知って騒ぐ女より、知ってても何も言わずどんと構えてる女の方がこわいですしね😟

みく

離婚の危機というとかえって喜ばれませんか??😢

私が不在の中、夫を支えていただいててありがとうございます😊
子どもたちにも忙しい中買い出ししていただいたようでお気遣い感謝します😊
義両親や夫からもよくあなたのお話を聞いています。夫とも公私共に仲が良いようでいろいろと心配しているところです。
お子さんもいる中でいろいろ大変かと思いますし、今後はこのようなお気遣いはご遠慮させていただきます😌

って感じでチクチク釘刺すのはどうでしょう?

ニコ

そんな旦那さんでも続けたいですか?女と会わなくなれば水に流せます??

多分、読みは当たっていると思いますが、会わないでと言ったくらいでは引かないでしょう。罪悪感がないから不倫してるんでしょうし、離婚の危機と言われても喜ばれるだけ。
責めるべきは旦那さんの方だと思います。

休みの日は家にいないのですか?浮気調査して証拠突きつけた方がいいです。
ドラマなんかでは、会社に証拠写真バラ撒いたり、社員に一斉メールしちゃったりしますが、、でも会社辞めたからって、別れないかもしれないし。結局、旦那さんとどうしたいかだと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんは会社でとんなポジションですか?そして社長さん?である義親は旦那さんにたいして会社でどんな感じですか?

一般的に親は息子が浮気しても妻よりも息子を庇いますが、会社となると別のことも多いです。
自分の会社内で息子が新しく雇った女に手を出すとか、普通にNG出す親(経営者)は多いはずです。そうであればもう少し調べてはっきりさせたあとに、義親さんに会社内で手を出すのは体裁として問題じゃないかと訴えた方がいいです。
親もどうしようもないタイプならば義親を使うのはやめて牽制も込めてとりあえずの策として会社に顔を頻繁に出すのはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

不倫デートの日もわかるのなら、探偵でも雇ってとりあえず証拠掴みます。
証拠もなしに不倫相手に連絡してもほくそ笑まれるだけかなーと。

はじめてのママリ

証拠集めて慰謝料取りましょう😊旦那さんもその女の人もなにもお咎めなしじゃまたやりますよ!

旦那さんの携帯見れませんか?

はじめてのママリ🔰

みたかんじ、なーなさんは
離婚はするつもりは無いんですよね?☺️

私だったら
とりあえず泳がせて
ボイスレコーダーか探偵つかって証拠を揃えて
そのシングルマザーの愛人に
慰謝料を請求します😌
離婚しなくても多少は慰謝料とれますよ!
偏見かもですが、シングルマザーだし余裕があるわけではないかな?と思うので
それで懲りてくれるといいですね😂

はじめてのママリ🔰

確かに〜。その女に「旦那に愛人がいるみたいなので、調査に協力して欲しい」的な感じで、近づくのもいいですね。
出張とかの日に、本当に出張だったのかーとか。
旦那さんは、その女の人とは遊びだと思うので。
しばらく女とLINEを続けてみて、探偵を雇うつもりだ、とか言えば女の方から別れを切り出すんじゃないかな。

はじめてのママリ🔰

中途半端に刺激して尻尾掴み損ねてしまっては、会社も辞めさせることすら出来なくなって、相手に有利になってしまいます。あなた自身もご主人から会社で変な気起こすな、変な噂流れるだろ!などと責められて終わってしまいます。
相手に提示するかしないかは別としてきちんと証拠を突きつける準備だけはしておかないといけないと思いますよ!あなたの立場やお子様の立場もありますから、仮に今後も夫婦を続けたいのであれば、今後何かあった時のためにも証拠は確実に取っておく方が賢明でしょう。

まろん

休みの日に社外で会っているということですか?
ご主人のスマホ見るのは無理そうですか?
社外で会っている可能性があるならご主人にGPS付けるとか🤔
なーなさんから女性に接触するのは辞めた方がいいと思います💦
逆に警戒されて証拠掴みにくくなるかもしれません😥

ママリ

ボイスレコーダー仕込みます

ママリ

離婚の危機だと言ったところで、旦那さんは浮気だとしても女からしたら不倫だと思ってる可能性があるので離婚になりそうなの!?👀的な感じになるので逆効果かと、、

他の人が言ってるのと同じく、休みを合わせて会ってる可能性があるならその日を狙ってボイスレコーダー忍ばせましょ。
もちろんGPSもあれば尚いいですが…。

そして、相手がシングルと言うのもありお金を請求するのは可哀想と心のどこかで思っているとしても主さんにもお子さんいますよね。自分達の家庭を壊す相手に情なんて要りませんからね。逆にそれで主さんがシングルになる可能性だって0じゃないです。

情も何もかも捨てて決定的にいきましょう。
「勘」だけで動いても不毛に落ちる可能性の方が高いので何も言い返せれないくらいまで持って行ってからにしましょう。

はじめてのママリ🔰

私なら、興信所で証拠を集めて、弁護士を見つけて、女性の家に内容証明送ります🥵🥵

ふぐ

相手の女に直接連絡すると、余計に燃え上がるのでは😅
私なら、証拠を押さえた上で義両親に相談し、夫に釘をさします。

ママ

確証得てからがいいと思います。
私、独身時代、上司と気が合って(仕事の価値観)、本当に不倫とか、恋愛感情とかそうゆうのじゃなくてしょっちゅう遅くまで一緒に残業してラーメン食べて帰ったり飲んで帰ったりしてました。遅くなりうちに泊めたこともありますが、体の関係とかももちろんありませんでした。私も彼氏がきちんといたので。ほんとに仕事バカなだけで。
私も、その時は独身で子育ての大変さも全く知らずに、今なら私と飲みに行ってる暇あるなら家帰れよって思いますが。
なので、どんなつもりなのか色々確証得てからの方がいいのかなぁと思いコメントさせて頂きました。

まぃしか🐶

チョコレートに日々の疲れを癒すチョコレートwきもw
それは捨てます(꒪д꒪II
チョコレート勿体ないけど…
捨てます(꒪д꒪II!!

私なら両方から慰謝料がっぽり請求して旦那捨てますねT꒳​T
世の中金だし(*TㅿT)笑

はじめてのママリ🔰

何も言わないで泳がせておいて、証拠集めです。
言い逃れができない証拠をもって弁護士に相談、慰謝料請求です!
なんでも証拠です。

ぽんぽん

子供が喜ぶような
お菓子をたくさん
もらって帰った件に
関しては事前に分かって
いたからというよりは
その女の人はシングルで
お子さんが2人いるんですよね?
なので子どもが喜ぶ
ようなお菓子を持って
いて渡してくれたのかな
って思いますよ😊

私は疑わしきは罰せずと
言葉があるように疑い
だけで何か行動をする
のは浅はかだと思う
のでやめた方がいいと
思います。
休みが一緒なのも偶然
だということの方が