※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

息子の行動に男らしさを感じる母親。男女の違いに戸惑いつつも、男の子の育児に手がかかることを不安視しています。

自我でしょうか?
9ヶ月になった息子。少し前までは寝る時に手をこちらに差し出すので、その手を握ってあげて眠っていました。
最近になり、手を差し出す頻度も減ってきて、逆に私から手を握ろうとすると払い除けられる始末…嫌われたかと思っていたら、私の手の上に手を重ねてきたんです!握られるよりそっと添えてくれた手に急に男を感じましたw

姪っ子の小さい頃は、ずっと体の一部が触れていたり、「手を握ってて」と直接お願いされたり、女の子らしさを感じていたのに。

息子は急に抱っこではミルクを飲まなくなり、自分で哺乳瓶を持って体をのけぞらせて飲むようになりました。
抱っこでは肩にもたれ掛かって寝ることもありません。
常にいろいろと周りをキョロキョロして抱っこ中もも自由自在に動きます…

男女ってこんなにも違うものでしょうか?
まだ私には未知数ですが、男の子の育児ってこれからも手がかかりますか?w

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子ふたりです!なので女の子の場合はわかりませんが💦
うちもそんな時期ありました!
でも今では逆に子どもたちのほうからベッタリで、両腕で腕枕して寝かしつけてます😂
寝相で離れても気付いたらお腹やら足やら枕にされてるし、「ママ、ギューして!もっと!強く!」と謎に怒られることもあります笑
なので一瞬のママ離れ終わったらまたベッタリ期が来るかもしれません!!

ゆちゃ(29)

男女差と言うより、個人差だと思います。

大きくなってからの大変さも個人差です😂
親は手がかからないいい子、と思っていても外では手のかかる子、というのも男女共にあります。