※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園の汚いトイレで衛生に不安を感じ、気持ちを落ち着ける方法を知りたいです。

強迫性障害です。
公園で汚すぎるトイレに行きました。
ドアノブを直接触りたくなかったので持っていたお尻拭きの上から触りました。
本当に書くのもためらうくらい大量の血やその他のもので汚れた汚いトイレで手洗い場にも入れず
そのあとすぐに手を洗えなかったです。
持っていたお尻拭きでまた手を拭きアルコール消毒をしようと自分のリュックの中を触りました。
リュックの中や持ち物に菌がついた気がしてなりません。
お尻拭きを使ってドアノブを開けても菌が貫通したと思い気持ちが悪いです。
どうやってこの気持ちを落ち着けたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物に関してはアルコールスプレーを吹きかけておくことで少しは気持ちが楽になったりしませんか?
手に関しては、もちろん洗ってらっしゃると思うので、大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に帰ってファブリーズかけまくりました😭
    手も洗いました、、が
    頭からトイレの光景が離れなくて眠れなくなってしまってます💦
    コメント頂けてありがたいです。😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪い光景がいつまでも脳裏に残ってしまって辛いですよね💦トラウマに近い体験でしたね。
    除菌も出来てますし、大丈夫大丈夫。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

元強迫性障害です😁
気持ち痛いほどわかります!頭の中その事ばかりになりますよね…
でも、大丈夫です。大丈夫大丈夫。
胃腸炎流行ってる時期ではないし、そもそもおしり拭き使ってるのでご自身の手も無事ですよ!
安心してください🤞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント心強いです。元ということは克服されたんですね😭
    投薬が効きましたか?
    頭からトイレの光景が離れなくて眠れなくなってしまいました…

• 5月7日
ママリ

私も不潔恐怖の強迫性障害です。
私も頭のなかぐるぐる考えて止まらない時があるので気持ち分かります。

でもいつも思うんです、強迫性障害だと他の人より警戒心が強いから、逆に清潔に心掛けている。
他の人は気にせずに過ごしている!
だからリュックも全く気にしなくていいんじゃないかと☺️

目に見えない汚れはこの世の中溢れてるし、でも気づかずに過ごしていると。
強迫性障害じゃない人は、全く気にしてないんです!😊