満3歳クラスに途中入園した方へ。提出書類や道具の購入は、入園何ヶ月前に行うべきでしょうか?準備期間が短く感じるため、制服のゼッケン付けや名前シールの準備について教えてください。道具の名前は手書きよりネットで買う方が良いですか?当日の持ち物の案内もまだないため、事前に確認すべきことがあれば教えてください。
満3歳クラスで途中入園された方に質問です。
入園何ヶ月前に、提出書類受取や体操服、道具の購入されましたか?
6月入園で3月に願書申し込みしたのですが、5月に入ってから提出書類や道具の値段の案内を貰い、今月10日過ぎに入金やサイズ確認をするのですが、その日に服や道具を受け取ったとして、名前やゼッケン貼り等の準備をすると、結構準備期間短いなぁと感じており、、🥲
制服のゼッケン付けとか大変なイメージもあり、道具の名前シールも選んで買ったりしてから貼り出すとバタバタかなぁと思うのですが、そんなもんですか?😳
まだ当日の持ち物の案内も無いので、何も準備出来ずで🥲
道具の名前は手書きよりネットで名前シール買った方が良いですか?
事前に確認した方が良い事等ありましたら、教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
あんこ
持ち物の案内は3ヶ月くらい前にもらっていましたが、物品購入はぎりぎり、なんなら間に合わなかった物もあります(笑)
お道具箱はクレヨン1本1本にも名前書かなきゃだったので、進研ゼミでもらってあったお名前シールを全部貼り付けました💡一応剥がれないようにセロテープで補強も...
娘の園は制服も運動着もゼッケンではなかったのでタグペタ貼り付けただけです💡
園での購入物は仕方ないとしても、こちらで用意するお昼寝布団とかお弁当箱コップタオル手提げ等は、園によっては大きさが決まっていたり市販NGだったりするので、早めに確認しておいた方がいいと思います💡
今できることは↑の確認後に用意できるもの用意したり名前付けたりと、お名前シールの用意と、園に着ていく、持っていくお洋服や靴にはみんな名前を付けておくと後で楽です✨☺️
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
物品購入は結構ギリギリだったりするんですね😳
細かい物にも名前付けないといけないから、大変ですよね💦
毎日持参する物は園によって色々指定がありますよね🤔
そちらを早めに確認する様にします🤓
教えて頂き、ありがとうございます🙇♀️