※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

坂道の家で同世代が少ない方、住み心地や子育ての経験を聞きたいです。

坂道が多いところで、周りに同世代がいないところの家を買った、建てた方いらっしゃいますか?

住み心地はどうですか?
子育てはどうですか?意見を聞きたいです。
絶賛マイホームブルーです。

コメント

子供三人のママ

古い区画なので同世代いないけど問題なしです。
坂道、雪降りますか?凍結しますか?
我が家は、自宅まで上がる坂のために、年数回の雪用にタイヤ変えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題なしとのことで、安心しました🥲
    雪はほぼ降らず、凍結しません。

• 5月7日
グラタン大好きママ

うちも古い地区で、山の斜面に雛壇状に家が並んでいる感じのところですが、道路から家まで高低差があるのでベビーカーの出し入れがしにくいことが最大のネックです💦
ただ、日当たりはいいし、道路からの視線も気にならないのでストレスはあまりないです。
同世代がいないのは、むしろ変な気をつかう必要ないので問題なしです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ベビーカーの出し入れは大変そうですね💦確かに、道路からの視線も気にならないです。同世代がいないから変な気を使う必要は無い、確かにそうですね、安心しました🥲

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

周りに同世代いないのでとても静かで過ごしやすいです。
坂道だらけですが、お散歩に行くとすごく運動になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに静かで過ごしやすい気がします🥲いい運動になると思えばいいですよね!ありがとうございます。

• 5月7日