※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jintoly33
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子が離乳食を食べなくなり、おっぱいを欲しがる悩みがあります。対策はありますか?

11ヶ月になる女の子を育てています!
最近離乳食のたべムラがすごいです。今までは時間がかかっても、もりもり食べていたのですが、ここしばらく甘い系の、おやき(さつまいも、りんご、バナナ、かぼちゃなど)と果物しか食べません😭
ご飯も口に入れても自分でまた出します😭
食べませんが機嫌はいいです。

おっぱい大好きで食事の後もすぐ欲しがります。

何か対策はないでしょうか??

コメント

k3k3

対策になるかわかりませんが、今日やってみたら、息子苦手な白菜をバクバク食べてくれたことを〜。
いつもは息子と私の位置が90度で、斜めから息子が食べるのを見ながら自分も食べていましたが、今日は真横に並んで食べました。
同じ壁の方をみて食べてるからか、あんまり息子の食べ方がどうとか気にしなくて済みますし、私と近くなったことで私が食べている音とか食べ方を見て美味しそうだと思わせたみたいでパクパク!

11ヶ月なら取り分けメニューとか大人と一緒に食事ができるので、よかったら〜

• k3k3

k3k3

あと1歳に近づくにつれて味覚が変わるのか、うちも味付けしないと食べなくなってましたよー。薄〜く味付けしたり、昆布ダシでしっかり煮たものとかは喜んで食べてました。、

• 1月26日
  • jintoly33

jintoly33

なるほどー!
    並んで食べると一緒に食事してる感じで娘もたべるかもしれませんね😆
    やってみます!
    ありがとうございます✨

• 1月26日
  • jintoly33

jintoly33

味付け確かにうすいとあんまりたべませんね。
    取り分けメニューとかも試してみます👏

• 1月26日