※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

保育士の勤務が厳しく、近くのデイサービスでパートを考えています。保育士の仕事がしたいが、時間が合わず悩んでいます。高齢者デイサービスの時給は1000円です。

保育士をしていましたが勤務時間と保育時間がギリギリで転職しようかと思っています。
保育園の延長は取られたくはないし、家の近くはデイサービスが多く最近は介護業界でも融通聞くと聞き未経験ですがパートしようか悩んでいます。

本当は保育士をしたいですが朝も夕方も難しく、日勤は足りていると言われました😢

近くの高齢者デイサービスは

自宅から徒歩5分
9時〜15時
時給1000円

お金のため仕方ないことなんでしょうか、、、、

コメント

真鞠

そこに転職するのと、今の仕事で延長保育のお金払うのとでどっちのがプラスになるかですね🤔

私は延長保育は仕方ない!と割り切ったら楽になりました😊

実際は、なるべく旦那が行ってくれてギリギリ延長保育にならない日も多いので、今のところは延長料金は少なく済んでいますが🫢

でも月極制にしてもらったら、そんなに高くもないんじゃないでしょうか?😃

園にもよるとは思いますが💦

• りん

りん

時間的には介護のほうがいいんですよね💦
    今のところは自転車で20分、時給1200円です。
    介護のほうが給料は高いです。

• 5月6日