※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳半付近のお子さんがいる方、粘土ではどういう風に遊べてますか?

2歳半付近のお子さんがいる方、粘土ではどういう風に遊べてますか?

コメント

ゆうこ

コメント失礼します🙇‍♀️
今3歳の息子がいますが、2歳半の時は筒、ケースみたいなものに粘土を押し込んで遊んでいましたよ😅
何かを作ったりするのはしてなかったような記憶があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!☺️そうだったんですね!?いつ頃からなにかを作って遊んだりしたか聞いてもいいですか?😀

• 5月7日
はじめてのママリ

うちの子は細く伸ばして粘土を切る道具で料理の真似をしている事が多いです😳

あとはオレンジ色を丸めてみかん!と言ったりするか、私に〇〇作ってとか言います
今日もやりましたがうんち作ってくれって言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!料理の真似されるなんて凄いですね😄教えてくださりありがとうございます!

• 5月7日
ガラピコ

今日うちの2歳7ヶ月は、さっき食べたアンパンマングミの型?に粘土を押し付けて、アンパンマンやバイキンマンを作っていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊なるほどですね👏グミの型やってみます😀

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

我が家は
・小さい丸を沢山紫で作って、ぶどう(7割作らされます😅)
・丸を3つ作ってくっつけた、ミッキーちゃんミニーちゃんのごっこ遊び。
・丸を作っては、りんごよー。トマトよー、とーもろこしよー。ブロッコリーよーと言っている。
・アイスクリームの〇〇味ですよー。
・色混ぜて、何色になるでしょうーと混ぜるのを手伝わさせられる。
・あとは、豚さん作ってとかお魚さん作って指示されます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭具体的な遊びがあって凄いです!!わたしも工夫してやってみます、!!!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

答えになってないかもしれませんがうちの子はそもそも粘土嫌いで触ろうともしません😂笑
フタ開け締めするか、フタ開けて指でぐにっと軽く押して終わりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!そうなんですね😀興味は人それぞれですもんね!息子もあまり興味がない方なので、遊び方聞いてみたんです🥹

• 5月7日