蕁麻疹が広がり、治らず痒くて辛いです。皮膚科に通院中ですが、改善が見られず心配です。
広がる蕁麻疹。
皮膚科にはかかっているのですが、治りません。
むしろ広がってしまいました。
痒いし辛いし…
いつになったら、よくなるのか心配です。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
飲み薬も飲んでますか?
私も2人目出産してから2回ほどなりましたのでお気持ちすごくわかります..

あゆ。
私も数年前から毎日蕁麻疹出ます…そしてどんどん広がっていってて辛いです😭今現在も蕁麻疹出てて😔
前に1回薬もらったんですが効かなくてそのまま病院行くことなくなったんですが最近ほんとしんどくなってきたので近々病院いこうと思ってます!なにか血液検査などしましたか?
-
はじめてのママリ🔰
血液検査は、していないです。
皮膚科には受診しているのですが、原因不明も辛いです。
ストレスで出てしまったのかもと自分では思っています。- 5月6日
-
あゆ。
そうなんですね😥私も皮膚科に受診したら蕁麻疹は原因不明が多いからと言われるだけで何も無く1分で診察終わってその薬が効かなくて皮膚科への信頼?がなくなりました😔
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
確かに。薬が効かないとどうして?と思ってしまいます。
まさに今その状況です。- 5月6日

ピピ🐥
私も1ヶ月間治らず大学病院へかかりましたが原因不明でした🤣
薬飲んでますか?また、冷やすとよくなりますよー!
-
はじめてのママリ🔰
今は、どうですか?
薬は、飲んでいます。- 5月6日

ぴあーぬ
私も一時期蕁麻疹がひどくて半年近く皮膚科に通って毎日薬を飲んでいました。
たまたま仕事が忙しくて皮膚科になかなか行けず、ちょっと時間が空いた時にはかかりつけは休診日だったので、別の皮膚科に行ったことがあります。
いつもと違う薬を処方されましたら、数日で全く出なくなり薬も不要になりました!
魔法にかかったみたいでした笑
かかりつけの先生もとてもいい先生ですが、長くかかった時は他の病院に変えてみるのもいいかも、と思いました、
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
かかりつけでよくならなかったら、病院かえてみようと思います。- 5月6日
はじめてのママリ🔰
処方された飲み薬飲んでます。
ただ、効いている感じがしないです。先生には、原因不明とは言われましたが皮膚をみた感じ蕁麻疹と診断されました。
塗り薬も貰いましたが、赤みが増した為今中断しています。
基本的には、飲み薬で治していくみたいなんですが…
はじめてのママリ
私も原因不明でした😓
体質が変わったか、睡眠不足やストレス、季節の変わり目でもなったりする事もあると言われました😓
とにかく保冷剤を当てまくってました💦