室内干しの臭い対策について、サーキュレーターや扇風機を使っても臭わないか悩んでいます。他の方法で対処できるか相談したいです。
サーキュレーターや扇風機で風を送って室内干しされている方、梅雨の時期や雨の日も、臭くならずに干せますか?
我が家は年中室内干しなので本当はドラム式洗濯機か乾太くんが欲しいんですが、高いので上記の方法でなんとかならないかなと思ってまして、、
普通に干すと、これからの時期どうしても臭くなります😭
- ママリ(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
🔰ママリ
我が家も年中室内干しです🙋サーキュレーター2台当ててます!アイリスオーヤマのやつが上下左右に首振ってくれて重宝してます。幸い部屋干し臭にはほぼ悩まされていませんが、粉末ワイドハイターをいつも入れているおかげかもしれないです…🤔
退会ユーザー
洗剤にワイドハイター混ぜたら臭いませんよ
-
ママリ
使われているワイドハイターの商品名をよければお聞きしたいです🙇
- 5月7日
-
退会ユーザー
ワイドハイターEXパワーをいれてます!
- 5月7日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 5月8日
はじめてのママリ
タオルは乾燥機使いますが服は室内干しなので
衣類乾燥除湿機使ってます🙌🏻
-
ママリ
乾燥除湿機を使われている部屋はどれくらいの広さでしょうか?においは気になりませんか?🥺
- 5月7日
ジャンジャン🐻
全て室内干しで扇風機使ってますが、臭いと思ったことないです😳
-
ママリ
扇風機でも効果があるんですね✨使われている洗剤と柔軟剤もよければ教えていただけると嬉しいです🙇
- 5月7日
-
ジャンジャン🐻
洗剤はアリエールの部屋干しプラス、柔軟剤はハミングとか適当なやつです😂
- 5月7日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!部屋干し用の洗剤はやっぱりにおいにくそうですね🌟
- 5月7日
もも
我が家も年中室内干しです。
私も乾燥機が欲しいですが、高そうなのであきらめました。
代わりに、除湿機を買って、扇風機と一緒に使っています🤗
臭うことは、たまーーにありますが、そんなに気にならないですね。
-
ママリ
乾燥機高いですよね...!
部屋に置くタイプの除湿機はそこまで高くないので我が家でも買えそうです。どれくらいの広さの部屋で使われていますか?- 5月7日
-
もも
6畳の部屋で使っています☺️- 5月7日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 5月8日
ママリ
サーキュレーター2台体制は強力そうですね!✨
粉末ワイドハイターは「ワイドハイターPRO強力分解パウダー」でしょうか??
🔰ママリ
ワイドハイターはそれです!洗濯物は5時間以内に乾かすべしというのをどっかで読んだので二台体制でいます…😇
ママリ
よかったです!皆さんのコメント拝見して今日そのワイドハイターを張り切って買って来たので、変なの買ってたらどうしようかと😂
5時間以内に..覚えておきます!!